Консультации в области налогового планирования:

Если существует необходимость оптимальным образом организовать бизнес с участием компании-нерезидента и разработать индивидуальную структуру, мы можем предложить полный спектр услуг в данной области:
  • дать устную  консультацию по интересующим Вас вопросам;
  • подготовить письменное юридическое заключение со ссылками, как на российское законодательство, так и на законодательство иностранного государства;
  • проанализировать предоставленную Вами схему на предмет ее легитимности  и оптимального использования.
Использование иностранных компаний позволяет решить целый комплекс задач, стоящих перед бизнесом:
  • оптимизировать налогообложение за счет уменьшения налоговой базы, и/или переноса наибольшей части дохода на компании с минимальным или нулевым налогообложением;
  • аккумулировать прибыль с целью накопления или инвестирования в дальнейшее развитие бизнеса;
  • обеспечить сохранность активов от обращения взысканий кредиторов или органов государственной власти, в том числе и при недружественных захватах и поглощениях или недобросовестных действиях.
При выборе юрисдикции компании, как правило, наибольшее значение имеют следующие критерии:
  • минимальное налогообложение;
  • конфиденциальность владения активами и управления деятельностью отдельной компанией или структурой в целом;
  • простота и удобство управления компанией.

Дополнительно могут приниматься во внимание и такие критерии как престижность юрисдикции, ее политическая стабильность, отсутствие необходимости легализации документов.

Зарубежные компании можно условно разделить на две категории:

1. К первой категории относятся так называемые «классические оффшоры».

  • Основным преимуществом таких компания является отсутствие необходимости вести и подавать бухгалтерскую отчетность и соответственно платить налоги. Как правило, эти компании освобождены от уплаты налогов при условии, что они не ведут свою деятельность на территории страны регистрации (однако Британские Виргинские острова, которые являются одним из наиболее ярких примеров оффшорной юрисдикции, с 2006 года сняли такое ограничение). Одним из условий продления срока нахождения компании в реестре является уплата фиксированной пошлины, которая заменяет собой налогообложение. Размер такой пошлины может варьироваться в зависимости от юрисдикции, и как правило составляет 100-350 USD в год.
  • Государственные органы, осуществляющие регистрацию юридических лиц, не ведут реестры директоров и акционеров компаний и, соответственно, возможность получения третьими лицами информации о структуре компании минимальна. Это обеспечивает максимальную конфиденциальность.
  • Основным недостатком классических оффшорных юрисдикция является отсутствие или неприменимость Соглашений об избежании двойного налогообложения, что существенно ограничивает использование классических оффшоров в случаях, когда предполагается осуществление выплаты им дивидендов, процентов по долговым обязательствам, а также в некоторых иных случаях. В связи с этим представляется проблематичным использование исключительно классических оффшорных юрисдикций в комплексных финансовых схемах.

В качестве примера классических оффшорных юрисдикций можно привести следующие: Британские Виргинские острова, Белиз, Содружество Доминика, Республика Сейшельские Острова и ряд других юрисдикций.

2. Ко второй категории можно отнести так называемые низконалоговые юрисдикции.

  • Эти страны не имеют специального оффшорного законодательства и в некоторых из них ставки налогов традиционно высоки. Тем не менее, положения налогового законодательства этих государств, предусматривают либо освобождение от налогообложения доходов от отдельных видов деятельности или вне места регистрации юридического лица, либо возможность исчислять налоги на такие виды доходов по пониженным ставкам. В некоторых случаях, налоговая база и, как следствие суммы уплаченных налогов, будут равны нулю.
  • Низконалоговые юрисдикции предусматривают обязанность юридических лиц вести и предоставлять бухгалтерскую и налоговую отчетность, исчислять и уплачивать налоги. Как следствие, подержание таких компаний более трудоемкое и дорогое, в сравнении с классическими оффшорными юрисдикциями.

Тем не менее, возможность использовать льготы по Соглашениям об избежании двойного налогообложения зачастую обеспечивает значительную налоговую экономию, которая с лихвой окупает затраты на создание и поддержание компании из налоговой юрисдикции.
Наиболее популярными низконалоговыми юрисдикциями являются Кипр, Гонкогн, Великобритания, Голландия, Швейцария и много других… 

Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта