RSS

17.06.2009 Евразийская группа обеспокоена переводом средств в оффшоры
На встрече стран-участниц Евразийской группы по противодействию финансированию терроризма во всем мире и противодействию легализации преступных доходов, которая состоялась на днях на территории Санкт-Петербурга, речь шла о том, что в последнее время количество денег, которые все чаще стали переводиться в свободные экономические зоны - оффшоры.

11.06.2009 Австралия станет новым оффшором?
Сенаторы Австралии одобрили законопроект, поощряющий приток иностранных инвестиций в экономику страны. Согласно новому законодательству, иностранные инвесторы будут освобождаться от налога на прирост капитала в случае совершения сделок внутри страны.

10.06.2009 Корпоративные споры с зарубежными кредиторами можно будет разрешать и в российских судах
В стремлении оказать давление на российские компании, использующие оффшоры в своей деятельности, власти решили применять политику не только кнута, но и пряника.

10.06.2009 Кипр не оффшор, но его экономика во многом зависит от ситуации в России
В кипрской экономике в последние годы происходят определенные изменения, связанные со снижением доли туристической отрасли в ВВП страны и увеличении доли различных бизнес-услуг, отмечают кипрские специалисты.

09.06.2009 Министерство финансов России прогнозирует увеличение бюджетного дефицита и более глубокое падение ВВП
Министр финансов России Алексей Кудрин остается одним из главных пессимистов из числа членов правительства. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге он заявил о возможности увеличения дефицита бюджета и о более значительном падении ВВП России в 2009 году.


Международные новости 81 - 85 из 151
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 | След. | КонецВсе


Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта