26.04.2010

Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения

Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. Все соглашения были подписаны на принципах Организации экономического сотрудничества и развития с 11 государствами, среди который Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда, Германия, Монако, Франция и другие.

Соглашения обеспечивают обмен данными о людях или сделках в случае возникновения подозрений на уклонении от уплаты налогов. Данные могут быть предоставлены специальным запросом. Представители Лихтенштейна заметили, что налоговая информация не будет предоставляться в случае использования украденных сведений, баз данных банков, и т.д.

Представители правительства Лихтенштейна, делая комментарии к ратификации соглашений, подчеркнули, что решение парламента позволяет создавать юридическую определенность и усиливать борьбу против уклонения от уплаты налогов при выполнении трансграничных операций.

В марте 2009 власти Лихтенштейна объявили, что готовность связана с процессом заключения налоговых соглашений и отказывается от некоторых принципов, которые позволяли относить Лихтенштейн к оффшорной зоне. С тех пор Лихтенштейн уже подписал 16 соглашений по принципам, объявленным Организацией экономического сотрудничества и развития. Кроме того, некоторые законы, которые должны улучшить законодательную базу страны, одобрены и помогают усилить борьбу против уклонения от налогов.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта