14.12.2009

Кризис приводит к замедлению инфляции

Инфляционные процессы, с которыми боролись правительственные чиновники в течение долгого времени, в условиях кризиса стали более послушными. До конца года темп инфляции может оказаться меньше, чем 9%. В следующем году инфляция в ежегодном исчислении может составить меньше, чем 8 %.

Такие положительные изменения становятся возможными только в случае гладкого развития экономики и отсутствия следующей волны кризиса, ремарки экспертов. В то время как Центральный банк России не уменьшает предсказанный темп инфляции на 2010. Эксперты главного банка страны полагают, что в следующем году инфляция в России составит не 9 %.

Много экспертов замечают, что уменьшение в темпах инфляции может стать определенным стимулом для российской экономики. Прежде всего, кредитование, которое становится благословением для экономики и конечных пользователей, ускорится. Возрастет интерес к российскому рублю, как к инвестиционному  сберегательному средству.

Некоторые эксперты предупреждают, что инфляция может начать выходить из-под контроля снова в следующем году. Большая денежная масса в экономике, начало новой фазы роста и увеличения объемов потребления домашних хозяйств становится стимулом для повышения цен, которые вызовут также изменения показателей инфляции.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта