08.12.2009

Послабления предпринимателям

С 2010 количество услуг, предоставляемых начинающим бизнесменам государственными учреждениями на платной основе, значительно уменьшено. В списке платных услуг, несмотря на сокращение, осталось 19 наименований.
Многие из экспертов уже заметили, что становится легче бизнесменам открыть бизнес, если принятое решение будет воплощено в жизнь. Вопрос в том, что набор услуг на платной основе введен или на региональном уровне, или различными ведомственными документами. Впредь государственные структуры не могут потребовать от бизнесменов оплаты за услуги, которые не будут включены в список. Все платные услуги, которые остались в списке, будут базироваться на федеральном законодательстве, а не на подзаконных актах.
Кроме того, запланировано уменьшить и размеры оплаты за государственные услуги. Эксперты Министерства экономического развития и торговли уже начали разрабатывать тарифы, которые станут ориентиром при предоставлении услуг на платной основе. Стоимость каждой платной услуги должна быть экономически доказана и быть основанной на реальных расходах по ее предоставлению.
От "кормушки" запланировано отделить и многочисленных посредников, предлагающих услуги по ускоренной регистрации, и т.д. Все услуги должны быть оказаны непосредственно государственными учреждениями, не прибегая к помощи частных структур.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта