04.10.2009

Оффшоры продолжают заключать налоговые соглашения на принципах ОЭСР

Швейцария заключила 12 по счету соглашение по обмену налоговой информацией, что позволит ей претендовать на исключение из «негативных» списков Организации экономического сотрудничества и развития.

Последнее из необходимого количества соглашений Швейцария заключила с Катаром. Оно базируется на принципах, провозглашенных ОЭСР. Договор предусматривает избежание двойного налогообложения, нулевую ставку налогообложения при выплате банковских процентов, и такую же ставку при выплате дивидендов пенсионным фондам и другим учреждениям. В некоторых случаях ставка налога на дивиденды будет находиться в диапазоне 5-10%.

Кроме Швейцарии, продолжает заключать соглашения об обмене налоговой информацией и Лихтенштейн. Не так давно это государство подписало соответствующий договор с Францией. Кроме того, подобное заключение заключено и с Сан-Марино. Лихтенштейн, также как и Швейцария, активно стремится заключать налоговые соглашения, чтобы выйти из «серого списка» Организации экономического сотрудничества и развития.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта