03.10.2009

Дмитрий Медведев заступился за оффшоры

Российский президент, выступая на пресс-конференции, посвященной итогам встречи G-20, заявил, что оффшоры и юрисдикции с либеральным налоговым режимом не могут быть запрещены или ликвидированы.

Бизнес всегда будет стремиться к поиску наиболее приемлемых налогов и простых процедур. В различных странах мира существуют различные подходы к налогообложению, по этой причине бизнесмены всегда будут стремиться сократить свои расходы, отметил господин Медведев.

Вместе с тем, он подчеркнул, что оффшоры должны активно сотрудничать с международным сообществом по вопросам предоставления налоговой информации и с теми странами, с которыми заключены двусторонние соглашения.

На завершившейся встрече лидеров «большой двадцатки» вопрос оффшоров поднимался, однако, по всей видимости, не стал ключевым в повестке дня. Еще на предыдущей встрече лидеры двадцати развитых стран обсудили ситуацию с налоговыми гаванями и приняли решение о наблюдении за теми странами, которые не сотрудничают с Организацией экономического сотрудничества и развития или с отдельными государствами по вопросам обмена налоговой информации.

В отдаленной перспективе в мире могут появиться единые принципы налогообложения и ведения бизнеса, а пока наличие оффшоров не является чем-то особенным, а их появление вызвано экономической необходимостью.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта