03.09.2009

Объемы денежных средств, размещенных на Гернси, сократились

По данным властей Гернси общий объем банковских вкладов в этом оффшоре во 2 квартале 2009 года сократился по сравнению с 1 кварталом 2009 года почти на 13%. Общий объем денежных средств на вкладах, размещенных на Гернси, по итогам 2 квартала текущего года составил 124 миллиарда GBP (фунтов Гернси), по сравнению с 142 миллиардами фунтов в конце 1 квартала.

Общий объем привлеченных и инвестированных денежных средств во 2 квартале текущего года также несколько сократился, но, тем не менее, на 1 % больше, чем во 2 квартале 2008 года.

В докладе содержится положение о том, что на сокращение объемов размещенных денежных средств повлияло изменение курса фунта стерлингов, к которому привязана национальная валюта Гернси, по отношению к основным валютам мира.

Аналитики предполагают, что сокращение объемов денежных средств, размещенных на Гернси, было вызвано уменьшением привлекательности такого размещения. В частности, около 30% всех средств на Гернси представляют собой швейцарских фидуциарные депозиты. Уменьшение привлекательности этого банковского продукта в связи с низким уровнем ставок серьезно повлияло на общие показатели.

За 2 квартал 2009 года доля вкладов в долларах и фунтах стерлингах возросли и стали составлять, соответственно, 45% и 25% от общего объема размещенных денежных средств. Доля вкладов в евро и швейцарских франках уменьшились и стали составлять около 25% и 3%.

На протяжении 2 квартала 2009 года не было выдано ни одной новой лицензии на осуществление банковской деятельности на Гернси. Специалисты отмечают, что с осени 2008 года на Гернси наблюдался значительный рост объемов банковских депозитов. Постепенно, по мере восстановления фондового рынка и других рынков, инвесторы диверсифицируют свои активы, переводя их из банковских депозитов в другие сегменты рынка.

Особенно наглядно это проявилось в снижении интереса к швейцарским фидуциарным депозитам, не позволяющим получить значительную прибыль. Кроме того, восстановление курса фунта стерлингов к основным мировым валютам также оказывает влияние на ситуацию с размещение денежных средств на Гернси.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта