02.09.2009

Центр за свободу и процветание выступил против давления на страны с либеральным налоговым режимом

Международная организация Центра за свободу и процветание (Center for Freedom and Prosperity) намерена оказывать поддержку государствам, проводящим либеральную налоговую политику. Поддержка будет оказана и во время проведения встречи членов Организации экономического сотрудничества и развития, которая открывается в Мексике в первых числах сентября месяца.

Представители Центра за свободу и процветание (Center for Freedom and Prosperity) подчеркнули, что намерены информировать членов встречи о конкурентных преимуществах оффшорных юрисдикций, а также о необходимости соблюдать конфиденциальность финансовых операций и налоговый суверенитет.

Центр за свободу и процветание (Center for Freedom and Prosperity) был создан в 2000 году с целью оказания поддержки странам с льготным налоговым режимом в борьбе с давлением со стороны экономически развитых стран. По словам представителей этого фонда, Организация экономического сотрудничества и развития работает в интересах стран, где существуют высокие налоги, и стремится помешать притоку капиталов и инвестиций в государства с льготными налоговыми режимами.

Представители Центра за свободу и процветание уверены, что неэффективная политика в области финансов и в налоговой сфере часто прикрывается разговорами о необходимости ужесточения фискальной политики. Руководитель Центра Эндрю Кюнлан отметил, что страны с высокими налогами требуют от других государств с либеральной налоговой системой подписывать соглашения о предоставлении данных про иностранных инвесторов и это только первый шаг в бесконечной череде требований.

По мнению Эндрю Кюнлана, добиваясь первоначальных уступок от оффшорных юрисдикций, страны с высоким уровнем налогообложения в дальнейшем будут добиваться введения единых ставок корпоративных налогов, неограниченный доступ к финансовой информации и мониторинга над операциями состоятельных лиц.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта