31.08.2009

Сибирь и Дальний Восток могут объявить оффшорной зоной

Российский Дальний Восток и Сибирь могут стать оффшорной зоной. По мнению Владимира Жириновского, выдвинувшего такое предложение, это поможет региону преодолеть последствия экономического и финансового кризиса. Оффшорный статус привлечет иностранные инвестиции в регион и будет способствовать активному росту экономики.

Господин Жириновский предлагает включить рассмотрение данного вопроса в план работы Государственной Думы РФ. По плану Владимира Вольфовича, иностранные компании, при регистрации на Дальнем Востоке и Сибири будут освобождаться от различных налогов.

По мысли Жириновского, создание оффшорного рая в данном регионе позволит решить вопрос с занятостью местного населения, создать в регионе новые производственные мощности и т.п.

Местные власти сомневаются в перспективности идеи превращения региона в новый оффшор, отмечая, что свободные экономические зоны имеют и негативные стороны. От создания в регионе налогового рая для иностранных инвесторов могут пострадать местные производители, уверены представители регионального руководства.

Эксперты, напротив, считают, что создание некого подобия оффшора приведет к положительным последствиям для всего региона. Инвестиции помогут модернизировать и развивать обрабатывающие и другие отрасли промышленности и действительно могут помочь улучшить ситуацию с трудоустройством населения.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта