25.08.2009

Экономика России начала преодолевать кризис

Представители российского правительства отмечают позитивные изменения в экономике. На протяжении нескольких месяцев наблюдается рост ВВП, но насколько эти тенденции являются необратимыми, пока не ясно.

Официальные лица избегают делать громких заявлений, подчеркивая, что ежемесячный рост носит неустойчивый характер и не превышает 0,5%. Тем не менее, по прогнозам правительства, экономика будет расти до конца года. По итогам текущего года объемы экономики сократятся, а уровня 2008 года удастся достичь, в лучшем случае, к 2013 году.

Часть экспертного сообщества считает, что российская экономика начала оживляться из-за изменений на внешних рынках. На отечественную экономику влияет увеличение спроса на российские товары и услуги за рубежом. Антикризисная программа правительства практически не влияет на ситуацию в экономике, отмечают сторонники этой точки зрения.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта