25.08.2009

Барак Обама выступил за увеличение налогов для богатых и за ликвидацию пробелов в налоговом законодательстве США

Президент США в своем интервью BusinessWeek заявил, что он не против бизнеса как такового, однако активно защищал свою позицию по вопросам увеличения налогообложения для состоятельных американцев.

В первые месяцы нахождения у власти администрация работала в авральном режиме, прилагая различные усилия по стабилизации ситуации в экономике и финансовой сфере. Господин Обама в своем интервью отметил, что он не выступает против бизнеса. Американские власти оказывают и намерены продолжать оказывать поддержку корпоративному сектору.

Вместе с тем, Барак Обама заявил, что экономика США подверглась серьезным испытаниям, потеряв более 10 триллионов долларов. В сложившихся условиях бизнес должен пересмотреть свои приоритеты и профессиональные задачи, стоящие перед ним. Если Уолл-стрит не вынесет уроков из нынешнего кризиса, отметил господин Обама, то американская экономика будет подвергаться в ближайшем будущем еще большим рискам.

Крупный бизнес должен пересмотреть политику в самых разных областях, прекратить выплачивать руководителям большие заработные платы и бонусы, заявил американский президент. Отвечая на вопрос по поводу увеличения налогов для богатых американцев, господин Обама отметил, что правильное соотношение налогов было в 90-х годах прошлого века во время президентства Клинтона.

Барак Обама заявил о необходимости пересмотра корпоративного налогообложения и поднятия нижней планки налога. Представляется несправедливым, когда небольшие компании отдают 35% прибыли в качестве уплаты налогов. В то же время, крупные корпорации, входящие в список Fortune платят налоги по ставке в 12%, используя оффшорные схемы и другие лазейки в налоговом законодательстве, отметил господин Обама.

Устранение налоговых перекосов, ликвидация механизмов и схем ухода от налогов позволит сделать американскую экономику более справедливой, подчеркнул Барак Обама. По мнению американского президента, власти США сделали достаточно много для стабилизации ситуации в финансовой системе и экономике страны. Если бы не усилия администрации, то ситуация могла быть значительно хуже, что ощутили бы на себе компании и простые американские граждане, отметил Барак Обама.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта