13.08.2009

Великобритания может ввести налоговые стимулы для иммигрантов

Опубликован доклад британского Института исследований общественной политики, посвященный вопросам иммиграции. В исследовании отмечается, что иностранные граждане, иммигрирующие в Великобританию, все чаще покидают страну. По данным автора доклада, за последние годы около 400 тысяч иностранцев, иммигрировавших в Великобританию, покинули ее через короткий срок. За последние десятилетия около 3 миллионов иммигрантов выехали за пределы Великобритании.

По мнению авторов доклада, Великобритания должна предложить разнообразные стимулы, в том числе, и льготы по налогообложению, для талантливых иностранцев. Страна нуждается в притоке рабочей силы и квалифицированных специалистов. В условиях острой конкуренции на рынке труда Великобритания не является привлекательным местом для многих иммигрантов.

Все больше иностранных граждан приезжают в Британию на короткое время, проходят тут обучение и покидают страну. По оценке специалистов Института исследований общественной политики потоки исхода иммигрантов возрастают. Если в 2007 году страну покинуло 190 тысяч человек, то в 2008 году, по предварительной информации, эта цифра возросла.

Авторы исследования призывают правительство Великобритании ввести налоговые льготы для иммигрантов, а также визовые и иные стимулы. По словам господина Тима Финча, специалиста по вопросам миграции Института исследований общественной политики, иммигранты стали более мобильны и перемещаются из одной страны в другую в том числе, и в связи с высоким уровнем налогообложения в Соединенном Королевстве.

Правительство Великобритании намерено утвердить решение о снятии части налоговых льгот с британцев, зарабатывающих более 100 тысяч фунтов стерлингов в год и о введении 50% налога на доходы лиц, зарабатывающих более 150 тысяч фунтов стерлингов в год. Это не будет являться стимулом для иммигрантов оставаться на территории Великобритании, и они будут выезжать в страны с более либеральным налоговым законодательством, отмечает Тим Финч.

Мэр Лондона уже заявил о том, что 145 тысяч жителей столицы Великобритании зарабатывают в год более 100 тысяч фунтов стерлингов и будут вынуждены платить более высокие налоги. Из этого числа более 80 тысяч лондонцев зарабатывают более 150 тычяч фунтов стерлингов в год.

В докладе отмечается, что Великобритания сталкивается с опасностью потерять одно из важных преимуществ на глобальном рынке в связи с отсутствием стимулов для иностранных специалистов. Правительства многих стран, среди которых, Швейцария, Франция, Бельгия, Испания предлагают талантливым иностранным специалистам пакеты разнообразных стимулов, включающих и налоговые льготы.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта