06.08.2009

Бермудские острова пошли навстречу российским авиакомпаниям

Представители Департамента гражданской авиации Бермудских островов недавно объявили о намерении несколько изменить свою позицию в отношении регистрации самолетов зарубежного производства, принадлежащим российским авиакомпаниям. По просьбе представителей российской стороны, регистрация коммерческих самолетов будет продолжена на протяжении нескольких лет с определенными условиями и оговорками.

Напомним, что Бермудские острова в октябре 2008 года приняли решение о бессрочном прекращении регистрации зарубежных самолетов, использующихся в коммерческих целях. Это решение было принято в связи с угрозой безопасности и увеличением количества аварий на воздушных суднах, которые эксплуатируются вне пределов Бермуд и лишь включены в реестр в этом оффшоре.

Это решение напрямую затронуло интересы многих российских авиакомпаний, использующих Бермудские острова в качестве места для регистрации своих самолетов, выпущенных за рубежом. В настоящее время большинство Lзападных¦ самолетов, использующихся российскими авиакомпаниями, зарегистрированы на Бермудских островах.

Кроме того, по оценкам специалистов, в период до 2015 года российские компании планировали внести в реестр оффшорной юрисдикции не менее 600 самолетов. Решение Департамента гражданской авиации Бермудских островов было неприятным сюрпризом для отечественных перевозчиков.

Разрешение регистрации в реестре воздушных судов Бермудских островов связано с рядом оговорок. В частности, российские компании должны добиться включения самолетов, претендующих на регистрацию на Бермудах в специальный список Управления гражданской авиации (Civil Aviation Authority), в соответствие с рядом международных экспертов. Кроме того, будут существовать дополнительные требования и к возрасту регистрируемых самолетов.

По мнению зарубежных аналитиков, руководство соответствующих структур Ирландии также может изменить свою политику в отношении регистрации самолетов зарубежного производства, которые используют российские авиакомпании.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта