31.07.2009

Великобритания и Ангилья подписали соглашение об обмене налоговой информацией

Государство Ангилья и Великобритания подписали соглашение об обмене налоговой информацией. Данное соглашение полностью отвечает стандартам Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, было заявлено в ходе процедуры подписания данного документа.

От лица Великобритании соглашение подписал заместитель государственного секретаря Министерства иностранных дел и по делам Содружества Крис Брайант, от государства Ангилья соглашение было подписано главой правительства Осбурном Флемингом.

Ангилья считается оффшорной зоной с весьма привлекательным налоговым режимом для нерезидентов. В подписанном соглашении определяется порядок обмена информацией по подоходному налогу, по корпоративным налогам, по налогам на прирост капитала, а также по налогам на недвижимость и гербовому сбору. Кроме того, соглашение предусматривает обмен налоговой информацией при осуществлении экспортно-импортных сделок и при оказании услуг по хранению, перемещению и реализации различных видов товаров и других товарно-материальных ценностей.

Комментируя подписание налогового соглашения, представители Великобритании заявили, что обмен налоговой информацией с налоговыми гаванями и оффшорными юрисдикциями являются важнейшей задачей в условиях финансового кризиса. Ангилья присоединилась к государствам, которые пошли на подписание налоговых соглашений с Великобританией, что свидетельствует о новых подходах этой юрисдикции к прозрачности проведения сделок и обмену налоговой информацией.


Введение в международную практику новых стандартов обмена информацией налогового характера должно привести к тому, что в мире не останется оффшорных зон, ориентированных исключительно на частных лиц или компании, которые уклоняются от налогообложения у себя на родине, выразили надежду официальные лица Великобритании. Данное соглашение должно вступить в силу после завершения всех процедур, предписанных законодательством Великобритании и Ангильи.


Великобритания уже подписала подобные соглашения с Гернси, Джерси, Каймановыми островами и еще с несколькими оффшорными юрисдикциями. Всего Британия имеет около ста подобных соглашений с разными странами, включая соглашения об избежании двойного налогообложения. Все вновь подписанные соглашения отвечают стандартам Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта