30.07.2009

Остров Джерси принял Закон о фондах

Несколько дней назад в оффшорной юрисдикции Джерси вступил Закон о фондах, разрешающий регистрацию фондов. Остров Джерси давно известен как юрисдикция, ориентированная на трасты. С вступлением в силу нового закона, власти оффшора надеются привлечь внимание новых клиентов, заинтересованных в создании фондов.

Инвестиционные фонды, как правило, создаются для управления денежными средствами состоятельных клиентов. Фонды инвестируют капиталы своих клиентов в наиболее перспективные проекты, позволяя получать дополнительную прибыль.

Многие клиенты из стран Дальнего Востока и Ближнего Востока активно используют именно фонды, а не трасты для управления активами. Новая инициатива Джерси нацелена на клиентов именно из этих стран. Фонды будут являться юридическими лицами, в отличие от трастов.

Деятельность фондов, согласно новому закону Джерси, будет регулироваться практически теми же нормативами, что и трасты. У фондов должен быть опекун, а члены совета фонда будут нести ответственность перед ним.

Введение в действие нового закона призвано стимулировать приток новых клиентов на остров Джерси. Кроме того, власти острова надеются, что услугами этой оффшорной юрисдикции будут пользоваться те клиенты, которые хотят переместить свои финансовые институты на Джерси, учитывая, что остров не входит в черный список Организации экономического сотрудничества и развития.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта