20.07.2009

При отправлении деловой корреспонденции нужно быть осторожнее

Через несколько дней силовые структуры России получат расширенный доступ к почтовым отправлениям и к информации, связанной с пересылкой и отправкой писем (в том числе по электронной почте) и посылок.

Фирмы, специализирующиеся на оказании почтовых услуг или на доставке корреспонденции и имеющие лицензию на почтовые услуги будут обязаны предоставлять данные о получателях и отправителях корреспонденции и обеспечивать доступ к самим отправлениям.

Необходимо отметить, что доступ к почтовой корреспонденции возможен только на основании судебного решения. При этом суды дают разрешение на просмотр и контроль над корреспонденцией только в случае серьезных нарушений, предусматривающих наказание сроком свыше 5-ти лет.

В настоящее время силовые органы имеют право просматривать переписку, электронную почту, прослушивать переговоры и контролировать отправления по решению суда, однако так ли реально это происходит, установить сложно. Представители почтовых компаний неохотно комментируют свое сотрудничество со спецслужбами, заявляя, что в их адрес силовики обращаются нечасто.

Аналитики отмечают, что возможности силовых структур распространяются и на почтовые отправления, отправляемые через частные компании, занимающиеся доставкой той или иной корреспонденции. Нелишне будет напомнить, отмечают аналитики, о необходимости соблюдения бизнесменами специальных мер предосторожности при пользовании электронной и обычной почтой, а также при разговорах по телефону.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта