16.07.2009

Виктор Зубков призвал бороться с оффшорами

В немецком городе Мюнхене проходит традиционный форум «Петербургский диалог». В этом мероприятии принимают участие официальные лица из числа членов российского и немецкого правительств, специалисты политические и общественные деятели из Германии и России.

В рамках форума, в частности, проходит обсуждение ситуации в мировой экономике, а также анализируются причины глобального кризиса и ищутся пути выхода из него. В работе форума принимает участие и первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков.

Оценивая последствия мирового финансового и экономического кризиса, Виктор Зубков отметил невозможность его преодоления усилиями отдельных стран. Кризис оказался слишком глубоким, затронул практически все страны и для выхода из него необходимо объединить усилия, отметил господин Зубков.

Оценивая ситуацию в мировой финансовой системе, Виктор Зубков отдельно выделил тему оффшорных зон. По его мнению, существующие в мире оффшоры представляют собой реальную опасность для мировой финансовой системы.

Виктор Зубков заявил, что денежные средства, выведенные в оффшоры незаконными методами, часто используются для финансирования противоправных и опасных для общества и государства действий. Господин Зубков призвал мировое сообщество активно противодействовать оффшорам, угрожающим финансовой стабильности в мире.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта