13.07.2009

Инвесторы не спешат вкладывать капиталы в экономику России

Иностранные инвесторы пока будут обходить Россию стороной. Нашей стране не стоит рассчитывать на увеличение притока иностранных инвестиций вплоть до 2011 года. Такое мнение высказал руководитель российского финансового ведомства Алексей Кудрин.

Кроме того, по его мнению, отток инвестиций из российской экономики продолжится и в 2010 году, однако, объемы вывода капиталов будут гораздо меньше, чем в 2008 и 2009 годах. По мнению господина Кудрина, в массовом порядке инвестиции начнут возвращаться в Россию после преодоления кризисных явлений в мировой и российской экономике, что произойдет не раньше 2011 года.

По данным отечественной статистики, в прошлом году из России выведено более 130 миллиардов долларов США. За первый квартал текущего года объем оттока капитала превысил 30 миллиардов американских долларов. По словам Алексея Кудрина, в настоящее время в российскую экономику все же поступают инвестиции, но их объем гораздо меньше, чем объем выводимого капитала.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта