07.07.2009

Гибралтар становится еще более привлекательным оффшором

Правительство Гибралтара намерено предложить новые налоговые стимулы для иностранных компаний с целью привлечь их регистрироваться и работать в этой юрисдикции.

Планируется, что вновь образованные фирмы будут платить подоходный налог на уровне 10%. Возможно, что руководство Гибралтара предложит и другие налоговые послабления, стимулирующие приток иностранных инвесторов.

Аналитики напоминают, что в Гибралтаре в настоящее время и так существуют достаточно привлекательные условия для ведения различных видов предпринимательской деятельности. В этой оффшорной зоне не взимается и не уплачивается налог на добавленную стоимость, а также отсутствуют многие препоны для ведения бизнеса, характерные для Европейского союза.

В настоящее время между Россией и Гибралтаром отсутствует договор об избежании двойного налогообложения. Во многом именно по этой причине Гибралтар включен в так называемый «черный список» российского Министерства финансов в качестве оффшора.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта