03.07.2009

Остров Мэн начнет информировать Евросоюз о процентах по банковским вкладам европейцев

Остров Мэн является одним из наиболее популярных оффшоров, услугами которого предпочитают пользоваться граждане стран, входящих в Европейский союз. С момента мирового финансового и экономического кризиса европейское объединение, США и ряд других стран усилили давление на оффшорные юрисдикции с целью обеспечить дополнительные поступления от налогов.

Власти острова Мэн пошли навстречу Европейскому союзу и приняли решение об изменении ряда параметров налоговой политики в отношении европейцев. В частности, по заявлению главы Министерства финансов острова Мэн господина Белла, страна готова отказаться от начисления налога на проценты по банковским вкладам граждан стран, входящих в Евросоюз по нормам, действующим на острове.

Кроме того, власти острова Мэн готовы предоставлять информацию соответствующим организациям Евросоюза о начислении процентов по банковским вкладам европейцев. По заявлению главы Минфина острова Мэн господина Белла, вышеназванные инициативы свидетельствуют о готовности соответствовать международным принципам прозрачности и сотрудничества в области налогообложения.

По предварительной информации, будет разработано специальное техническое и программное обеспечение, которое позволит финансовым ведомствам остова Мэн и Евросоюза обмениваться информацией о процентах, начисленных по банковским вкладам европейцев.

Комментирую инициативу властей оффшорной юрисдикции, глава Министерства финансов острова Мэн отметил, что правительство намерено и далее приводить местные законы в соответствие с международными нормативами в области обмена информации по вопросам налогообложения.

Европейские аналитики отмечают, что в последние годы власти острова Мэн достаточно активно заключают соглашения об устранении двойного налогообложения с различными странами. Это привело к тому, что остров Мэн не попал в «черный список» оффшоров, составленный Организацией экономического сотрудничества и развития.

Вместе с тем, руководство острова Мэн подчеркивает, что будет прилагать все усилия для того, чтобы оставаться привлекательным финансовым центром международного уровня для корпоративных и частных клиентов из самых разных стран.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта