25.05.2009

Российский президент представил Бюджетное послание

Российский президент Дмитрий Медведев представил руководству правительства и парламента основные тезисы Бюджетного послания. Президент акцентировал внимание на том, что в текущем году российская экономика находится в тяжелом положении, а бюджет составлен с дефицитом.

В своем Бюджетном послании российский президент исходит из пессимистичных сценариев развития экономики. При этом господин Медведев подчеркнул, что такой подход позволяет более ответственно подходить к исполнению обязательств со стороны государства.

Несмотря на глобальный кризис и кризис в российской экономике, Дмитрий Медведев отметил, что расходы государства на различные социальные программы будут расти. Продолжится финансирование наиболее важных и приоритетных федеральных программ.

Касаясь ситуации в отечественной экономике, Дмитрий Медведев отметил важность налогового стимулирования перехода компаний к новым и современным технологиям. Предлагается ввести некие налоговые стимулы пря предприятий, которые будут внедрять энергосберегающие технологии.

Достаточно длительное время было посвящено политике российских акционерных компаний. По мнению Дмитрия Медведева, в настоящее время необходимо сосредоточиться на выплате дивидендов акционерам, а не на начислении значительных премий менеджерам и руководству таких компаний.

Выступая перед членами правительства и руководством Думы, Дмитрий Медведев призвал сократить финансирование со стороны федерального бюджета различных второстепенных и дублирующих друг друга программ. По мнению президента, представители власти должны активнее работать над повышением эффективности расходования бюджетных средств.

Представляя Бюджетное послание, Дмитрий Медведев особо подчеркнул необходимость повышения статуса инвалидов в российском обществе, а также отметил, что государство будет делать все необходимое для повышения пенсий в 2010 году. Пенсионеры могут рассчитывать на получении достойных пенсий, подчеркнул президент.



Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта