09.05.2009

Российский фондовый рынок демонстрирует рекордный рост

Эксперты отметили рост на российских фондовых площадках, особо заметный на ММВБ. В последнее время отечественные индексы достигли максимума за последнее полугодие. Вместе с тем, биржевые аналитики прогнозируют, что после затяжного периода подъема, может начаться снижение корректировок.

По мнению аналитиков, на торги влияют многочисленные позитивные факторы: рост цен на нефть, прогнозы о стабилизации ситуации в европейской и американской экономике. По неофициальной информации, в российские акции и облигации инвестируют также владельцы валютных активов.

Позиция Центробанка Евросоюза, снизившего ставку рефинансирования и пообещавшего инвестировать десятки миллиардов евро в выкуп ценных бумаг, также способствовало росту фондового рынка. На фоне прогнозов о завершении кризиса, начался рост цен на нефть. Стоимость нефти уверенно приближается к отметке в 60 долларов США за баррель.

Некоторые эксперты заявляют, что длительный рост российского фондового рынка является свидетельством того, что некоторые инвесторы приняли решение войти в активы растущего российского рынка. Эксперты сохраняют осторожный оптимизм, хотя и прогнозируют стабилизацию фондового рынка или его небольшой откат.

Рынок несколько перегрет, а инвесторы слишком позитивно настроены, таково мнение аналитиков. Даже рост цен на нефть вряд ли сможет оказать существенное влияние на котировки. Дальнейшая ситуация на российском фондовом рынке будет зависеть от ситуации в мировой экономике.

Это, фактически, признали и российские власти, отказавшись от государственной поддержки российских акций и облигаций. Фондовый рынок оказался не очень восприимчив к государственному вмешательству, предпочитая традиционные рыночные механизмы и ориентиры.



Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта