30.04.2009

В России возросло количество подозрительных финансовых операций

Российские аналитики отмечают увеличение количества операций в наличной форме и различных финансовых операций, вызывающих подозрение. Эту же информацию подтвердили представители Росфинмониторинга. По мнению специалистов данного ведомства, многие компании стремятся перевести денежные средства в оффшоры и обналичить денежные средства, имеющиеся на банковских счетах.

Представители Росфинмониторинга заявили, что кроме банков, при совершении различного рода полузаконных финансовых операций часто используются различные финансовые организации, которые практически не контролируются.

Некоторые эксперты отмечают, что в условиях глобального кризиса пока нет реальных и доходных механизмов для сбережения денежных средств. По прогнозам, российскую экономику и банковскую систему может накрыть очередная волна кризиса, от которой пострадают многие банковские учреждения. Опасаясь потери оставшихся активов, бизнес переводит их в более спокойные налоговые гавани.

Специалисты приводят в пример разнообразные схемы обналичивания денежных средств, когда в банках открываются депозитные вклады на подставных лиц. Кроме того, часть операций по обналичиванию осуществляется через ломбарды.

Несмотря на все попытки бороться с оффшорами, Росфинмониторинг фиксирует увеличение вывода денежных средств в оффшорные зоны и в ряд других стран, привлекательных для российских бизнесменов (Швейцария, Кипр и т.п.).

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта