27.04.2009

Мировой кризис заканчивается?

Министры финансов ведущих стран мира и международные финансовые организации прогнозируют скорый выход мировой экономики из кризиса. Одновременно с этим, прогнозы по поводу сроков начала оживления экономики, у разных специалистов и официальных лиц несколько расходятся.

Если Международный фонд сохраняет пессимизм и прогнозирует начало выхода из кризиса только в 2010 году, то главы финансовых ведомств ведущих европейских стран считают, что оживление экономики начнется уже в 2009 году.

По мнению МВФ в настоящее время кризис находится в стадии обострения, а выходить из него мир начнет лишь в следующем году. Специалисты МВФ отмечают, что глубина и масштабность кризиса связаны с тем, что он поразил экономики практически всех ведущих стран мира. Кроме того, аналитики МВФ уверены, что объемов денежных средств, выделенных на поддержание экономики разными странами, вполне достаточно для начала экономического роста.

В тоже время, главы Министерств финансов группы G-7 заявили, что мировая экономика начнет выходить из кризиса ближе к концу 2009 года. Некоторое оживление экономики, по мнению министров финансов G-7 может начаться еще раньше.


Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта