27.02.2009

Минэкономразвития прогнозирует, что экономика начнет выходить из кризиса в конце 2009 года

Глава российского Минэкономразвития госпожа Набиуллина, в отличие от руководителя Минфина господина Кудрина уверена, что российский ВВП может вырасти в 2009 году, если стоимость нефти превысит отметку 50-55 долларов за баррель.

Кроме того, в случае улучшения ситуации в мировой экономике, возможна позитивная динамика и в российской экономике. Это заявление Эльвиры Набиуллиной прозвучало после правительственного заседания, на котором обсуждалась концепция экономического развития на ближайшую перспективу.

Принятие данной программы прокомментировала госпожа Набиуллина. По ее словам, программа предполагает оптимизацию тарифов и налоговых платежей, уменьшение различных административных барьеров и ряд других моментов, которые должны позитивно повлиять на экономику России.  

Правительство намерено стимулировать развитие строительной индустрии. Особое внимание будет уделяться возведению доступного жилья, отметила глава Минэкономразвития. Спрос на недвижимость граждан со средними доходами должен оживить рынок недвижимости в стране, предположила госпожа Набиуллина.

По прогнозам руководителя Министерства экономического развития, экономика России может начать выходить из кризиса уже в последнем квартале 2009 года. По мнению Эльвиры Набиуллиной, в 2010 году экономика может начать расти. На позитивные результаты в экономике может повлиять и ситуация на внешних рынках, в частности, на рынке нефти.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта