03.03.2009

Россия не заинтересована в возведении барьеров на пути капиталов и товаров

Российский президент Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию дел в российской и мировой экономике и некоторые вопросы внешней политики. По мнению Дмитрия Медведева, не стоит возводить дополнительные барьеры на пути движения капиталов и инвестиций.

Российский президент высказал свое мнение по поводу различных проблем в политике и экономике, накануне визита в Испанию. По мнению господина Медведева, нельзя увязывать политические противоречия между Россией и европейскими странами и вопросы экономического сотрудничества.

В условиях мирового финансового кризиса, Европейский союз не меньше чем Россия заинтересован в развитии различных экономических связей. Дмитрий Медведев высказался в пользу подписания между Евросоюзом и Россией общего договора о сотрудничестве и партнерских отношениях. На базе этого общего документа и должны строиться более конкретные договора о взаимодействии в различных отраслях экономики.

Российский президент выразил уверенность в необходимости создания в Европе новой организации, которая будет отвечать за вопросы безопасности. Блоковый и внеблоковый статус многих европейских стран не создает достаточных гарантий для их безопасности, отметил Дмитрий Медведев.

Европа нуждается в новой организации, так как старые механизмы показывают свою неэффективность. Эти слова можно отнести и ОБСЕ, которая, по мнению господина Медведева, неэффективно работает в изменившихся условиях. Организация была основана давно, когда в Европе было противостояние двух систем. Ситуация в корне изменилась, отметил Дмитрий Медведев.

Не изменилось мнение российского руководства и по вопросу размещения в Европе систем противоракетной обороны. Дмитрий Медведев отметил, что до настоящего времени никто так и не развеял сомнения российских властей по поводу того, что системы ПРО направлены против России, а не против мифических стран, угрожающих США и Европе.

Накануне визита в Испанию, господин Медведев особое внимание уделил развитию двусторонних экономических связей. Отметив прекрасные и тесные отношения в сфере экономики, российский президент отметил, что мировой кризис оказывает воздействие на все страны.

Объем взаимной торговли между Испанией и Россией достаточно большой, однако его можно значительно увеличить, выразил уверенность Дмитрий Медведев. Бизнес обеих стран должен иметь возможности для осуществления инвестиций на рынки Испании и России, отметил господин Медведев. Снятие барьеров на пути капиталов и товаров и активизация взаимовыгодных торговых отношений послужит на благо двух стран.

Вполне возможна активизация сотрудничества по различным важным направлениям. В частности, российские нефтяные компании рассматривают вопрос о приобретении активов в Испании. Вопросы взаимодействия России и Евросоюза в сфере энергетики должны быть отражены в новой редакции энергетических соглашений. Этот документ разрабатывается в России и будет представлен европейским лидерам в ближайшее время.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта