23.03.2009

Представители правительства призывают воспользоваться новыми шансами

Представители российского правительства прогнозируют снижение доходов бюджета, которые связаны с продажей нефти. Неблагоприятная ценовая ситуация на мировых рынках приведет к уменьшению поступлений от продажи нефти в несколько раз.

Российские чиновники отмечают, что добыча и продажа нефти позволяет стране получать значительные доходы, что является естественным преимуществом для России. Прогнозируемая цена на нефть, заложенная в бюджете страны, составляет 41 доллар за баррель. Однако эксперты не исключают рост цен на нефть по мере выздоровления мировой экономики, что отразится и на доходах российского бюджета.

На фоне уменьшения доходов от экспорта энергоносителей сами добывающие компании должны продолжать реализовывать инвестиционные программы и проводить закупку нового оборудования, что в последствии поможет им работать более эффективно.

Уменьшение доходов бюджета не должно привести к значительным сокращениям расходов на социальные программы, уверены представители правительства. Чрезвычайно важно оказать своевременную поддержку системообразующим предприятиям, что облегчит социальное напряжение во многих регионах.

Кризис дает многим отечественным предприятиям дополнительный шанс увеличить свою долю на рынке или занять новые ниши. Девальвация рубля и подорожание импортных товаров должны стимулировать выпуск аналогичной российской продукции, уверены в российском правительстве.

Возврат к списку



Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта