Программа передач на россия 1 на сегодня.

Открытие представительств иностранных компаний

Иностранная компания может осуществлять свою деятельность на российском рынке путем открытия на территории РФ филиала или представительства. В соответствии с гражданским законодательством РФ под представительством понимается обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту (филиал, в отличие от представительства, берет на себя осуществление части функций юридического лица, в том числе и представительских). Для осуществления своей деятельности иностранному представительству необходимо пройти аккредитацию, которую осуществляют уполномоченные на то государственные органы, в частности — Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции РФ. Представительство иностранной компании может быть открыто на любой срок, необходимый для достижения поставленных целей, но аккредитация ему предоставляется на 1, 2 или 3 года. Правда, по истечении срока аккредитации она, при необходимости, может быть продлена. За аккредитацию и выдачу свидетельства взимаются сборы, зависящие от срока аккредитации. Одновременно с аккредитацией в Государственной регистрационной палате представительство вносится в Сводный государственный реестр. Свидетельство о внесении является необходимым для открытия расчетного и иных банковских счетов, постановки на учет в налоговом органе, постановки на учет транспорта компании и осуществления иных формальных процедур. На весь период аккредитации Государственная регистрационная палата обязуется оказывать представительству полный комплекс услуг по аккредитации персонала, паспортно-визовой поддержке и т.д. Разрешение на открытие представительства, как правило, оформляется палатой в течение 21 рабочего дня с момента представления полного комплекта документов, но при необходимости этот срок может быть сокращен до 7 дней. Аккредитация представительства иностранного юридического лица позволяет ему получить официальный статус на территории РФ. Кроме того, официальный статус приобретают иностранцы – работники представительства. Для аккредитации необходимы следующие документы:

Письменное заявление с просьбой разрешить открытие представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации (с указанием реквизитов, видов деятельности, целей открытия);
Документ, подтверждающий факт регистрации иностранного юридического лица в соответствии с законодательством страны его места нахождения.
Устав (учредительный договор) иностранного юридического лица или документ, подтверждающий, что законодательство страны регистрации не предусматривает наличие устава (учредительного договора).
Решение компании об открытии представительства в РФ.
Положение о представительстве (оригинал и нотариально заверенная копия).
Рекомендательные письма обслуживающего иностранное юридическое лицо банка и российских деловых партнеров (не менее двух).
Нотариально заверенная копия генеральной доверенности о наделении необходимыми полномочиями главы представительства иностранного юридического лица в РФ.
Доверенность, выданная уполномоченному лицу на ведение дел в Государственной регистрационной палате по оформлению разрешения на открытие представительства (заверенная нотариусом).
Документ, подтверждающий адрес представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации (гарантийное письмо или договор аренды с приложением свидетельства о праве собственности арендодателя).
Согласование открытия представительства с органами исполнительной власти субъектов РФ (краев, республик и т.д.).
Карточка сведений о представительстве иностранного юридического лица (образец выдается в Государственной регистрационной палате).
После представления всех необходимых документов и уплаты пошлины аккредитующий орган рассматривает их и затем выдает аккредитованному юридическому лицу разрешение на открытие представительства (Государственная регистрационная палата одновременно выдает и свидетельство о внесении в Сводный государственный реестр иностранных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в РФ через представительства). С момента выдачи разрешения (даты аккредитации) представительство считается открытым. По истечении срока аккредитации, если компания не обратилась в аккредитующий орган с заявлением о продлении срока, деятельность представительства прекращается. Полный спектр услуг по открытию и аккредитации представительств иностранных компаний в России может предоставить Вам наша компания. MP GROUP возьмет на себя как оформление документов, так и процедуру регистрации


Возврат к списку

 
Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта