Сведения о владельцах и номинальный сервис

Не секрет, что многие предприниматели выбирают оффшорную юрисдикцию с учетом того, насколько предоставленные для регистрации сведения о реальных владельцах компании являются конфиденциальными. Вместе с тем стоит вопрос — какова должна быть степень конфиденциальности, в каком объеме и кому нужно предоставлять сведения о владельце, с тем, чтобы, с одной стороны, максимально облегчить и ускорить процедуру регистрации компании, с другой — максимально сохранить свой бизнес от нежелательного внимания со стороны третьих лиц.

В первую очередь, все сведения о реальном владельце должны быть известны фирме, у которой вы приобретаете оффшорную компанию. В этом смысле, вы должны доверять компании-продавцу как адвокату или врачу. Фирма, регистрирующая оффшорную компанию должна знать имя её реального владельца, только в этом случае можно гарантировать вам надежность и честность сделки. Кроме того, только знание реального владельца приобретаемой компании может обезопасить вас лично и фирму посредника от несанкционированного внедрения извне. Обычно фирмой-посредником и ограничивается круг лиц, которые могут знать о реальном владельце оффшорной компании, кроме тех случаев, когда имя реального владельца компании необходимо для занесения в официальный государственный реестр оффшорной юрисдикции. Но подобные реестры, как правило, также обладают высоким уровнем конфиденциальности, неразглашение данных третьим лицам регламентируется законами юрисдикции.

Вместе с тем, в некоторых популярных оффшорных юрисдикциях (Великобритания, Гонконг и некоторых других) законодательством предусматривается, что сведения из государственного реестра директоров и акционеров компании открыты для свободного доступа. А, например, в Ирландии и Сингапуре законодательством предусмотрено, что директорами компании могут быть только резиденты страны. Чтобы подобные нормы законодательства разных стран не мешали вам вести свой бизнес и открыть фирму в выбранной вами юрисдикции, мы предлагаем вам услугу номинального сервиса. Практика подобного управления компаниями хорошо отработана и не менее надежна, чем ваше прямое руководство оффшором:

  • Предоставляемый нами номинальный директор вашей оффшорной компании выписывает генеральную доверенность на ваше имя, в которой указано, что доверенность нельзя отозвать во время срока ее действия (как правило, это один год).
  • Номинальные акционеры вашей оффшорной компании составляют Декларацию Траста, в котором они подтверждают, что являются лишь держателями ваших акций и отказываются совершать с акциями какие-либо действия, касающиеся переуступки прав (купля-продажа), так и с участием в деятельности компании, без письменного указания от вас совершить то или иное действие. С юридической точки зрения, вы становитесь бенефициаром траста, фактически же вы — владелец оффшорной компании.
  • Вы открываете банковский счет на имя компании на основании Генеральной доверенности и собственного удостоверения личности. Фактически же, вы самостоятельно распоряжаетесь счетом. И при возникновении любой спорной ситуации, связанной со счетом, банк свяжется именно с вами.

Возврат к списку

 
Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта