RSS

03.10.2009 Зарубежные банки по-разному реагируют на изменение экономической ситуации в мире
Ведущие мировые банки по-разному реагируют на изменение условий для осуществления своей деятельности. К примеру, банк BNP Paribas намерен прекратить работу в оффшорных зонах, которые попали в немилость к Организации экономического сотрудничества и развития и включены в так называемый «серый список».

03.10.2009 Оффшоры продолжают играть важную роль на постсоветском пространстве
Компании, работающие на рынках России и других стран, входивших в СССР, активно используют оффшорные механизмы. В частности, основная часть инвестиций в экономики многих республик поступает именно из оффшорных юрисдикций.

03.10.2009 Дмитрий Медведев заступился за оффшоры
Российский президент, выступая на пресс-конференции, посвященной итогам встречи G-20, заявил, что оффшоры и юрисдикции с либеральным налоговым режимом не могут быть запрещены или ликвидированы.

29.09.2009 Налоговые оазисы ликвидировать не реально
Аналитики активно комментируют заявление французского президента о том, что банковская тайна и налоговые оазисы перестали существовать.

28.09.2009 США и Швейцария подписали новые соглашения об обмене налоговой информацией
Дополнительные протоколы, базирующиеся на принципах Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, предусматривают более широкое предоставление данных об уплате подоходного налога.


Международные новости 16 - 20 из 151
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе


Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта