Поиск:
 

Гонконг

Гонконг расположен в Южно-китайском море 160 км юго-восточнее Гуанчжоу. Гонконг состоит из большого числа островов и части материка общей площадью 1066 кв. км. Главные территории – это остров Гонконг, Цзюлун и Новые Территории. Гавань Виктория, разделяющая остров Гонконг и полуостров Цзюлун, известна в мире как одна из самых лучших естественных гаваней в мире. Ее ширина меняется от двух до десяти километров. Кроме того, еще 13 517 кв. км суши было освоено в Новых Территориях, чтобы создать новые верфи и пакгаузы. По скромным оценкам 100 000 контейнеров в месяц проходит через порт

Республика Кипр

Кипр  — уникальный остров в Средиземном море с богатым животным и растительным миром. Одно из единственных мест, куда туристы со всего мира стремятся даже не в сезон пляжей, ранней весной, только для того, чтобы посмотреть на благоухающий остров. Ведь даже зимой, когда в России бушуют морозы, на Кипре цветет миндальное дерево.

Республика Панама

Панама – независимое государство, финансовый центр Латинской Америки, член ООН с 1945 года и один из старейших оффшорных центров. Основной документ, регулирующий регистрацию оффшоров и управление ими, известен еще с 1927 года: это The General Corporation Law, Law 32 of February 26, 1927. Кроме данного Закона, организация компаний также регулируется рядом положений панамского Коммерческого кодекса.

Шведский холдинг

В 2003 году Парламент Швеции одобрил принятие нового налогового законодательства, которое сделало эту скандинавскую страну одной из самых привлекательных холдинговых юрисдикций в Европе. Суть нового налогового режима сводится к тому, что шведская компания освобождается от налогообложения доходов от прироста капитала и от налога на получаемые дивиденды. Налог у источника при выплате роялти, дивидендов и процентов также отсутствует. Однако использование данных налоговых преимуществ возможно лишь при соблюдении некоторых требований.

Холдинг в Великобритании

Великобритания не относится к числу традиционных юрисдикций для учреждения холдингов. В отличие от таких стран как Швейцария, Нидерланды или Дания, Великобритания не вводит для холдинговых компаний специальных льгот (в форме освобождения получаемых ими дивидендов от налогов). Тем не менее, благодаря некоторым особенностям налогового законодательства Великобритании во многих случаях оказывается возможным эффективно использовать британские компании для владения акциями (долями в капитале) других компаний, в том числе российских.

Испанские холдинговые компании

С 1996 г. в Испании существует законодательство, предусматривающее применение особого налогового режима к холдинговым испанским компаниям. Режим носит название ETVE (Entidad de Tenencia de Valores Extrajeros), то есть "компания по владению иностранными ценными бумагами". Суть режима заключается в том, что при выполнении определенных условий компания освобождается от налога на получаемые ею дивиденды и на доходы от реализации активов (прирост капитала), а также от налога у источника на исходящие дивиденды. Таким образом, испанский холдинг приобретает свойство налоговой прозрачности, и негативные эффекты двойного налогообложения дохода иностранного происхождения устраняются, что и было целью испанского законодателя.

Датские холдинги

Дания - страна с высоким уровнем налогообложения, которую никак нельзя назвать офшорной зоной. Однако в 1999 г. в датском законодательстве произошли изменения, сделавшие эту страну, пожалуй, самой привлекательной в налоговом отношении юрисдикцией Европы для регистрации холдинговых компаний. Суть льготного налогового режима для холдинга заключается в том, что при выполнении определенных условий компания освобождается от налога на получаемые ей дивиденды и на доходы от реализации активов (прирост капитала), а также от налога у источника на исходящие дивиденды. Таким образом, холдинг приобретает свойство налоговой прозрачности, и негативные эффекты двойного налогообложения дохода иностранного происхождения устраняются.

Ликвидация компаний на Британских Виргинских Островах

Как правило, пользователей оффшорных компаний интересует процедура их создания. Однако часто бывает, что созданная в свое время компания оказалась ненужной, например, в связи с изменением бизнес-процессов. Соответственно, приходит время подумать и о ликвидации компании. Если она играла роль транзитного элемента в той или иной схеме и фактически не имеет ни активов, ни обязательств, то до формальной ликвидации обычно дело не доходит. Компанию просто "бросают", прекратив выплату ежегодных пошлин и сборов, после чего она - через некоторое время - прекращает юридическое существование.

Ликвидация компании в Гонконге

Гонконге существует несколько вариантов ликвидации компаний:

  • Добровольная ликвидация компании ее участниками (Members’ voluntary winding up)
  • Аннулирование регистрации (Deregistration)
  • Добровольная ликвидация компании кредиторами (Creditors’ voluntary winding up)

Предлагаем Вашему вниманию информацию, которая позволит понять основные этапы ликвидационного процесса, и содержит рекомендации, как его упростить.

Восстановление оффшорных компаний

Часто случается, что приобретенная в свое время оффшорная компания оказалась, по тем или иным причинам, ненужной и была "брошена". Это значит, что владелец прекратил поддержание компании в форме ежегодной оплаты государственных пошлин, юридического адреса, услуг резидентного агента, номинальных акционеров и директоров и т.д. Как правило, все эти выплаты осуществляются через одну фирму-администратора - ту, у которой и был приобретен оффшор.


Категории 76 - 85 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец | Все




Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта