Главная > Оффшорная библиотека > Оффшорные решения

Перестрахование

Один из известных примеров перевода финансовых средств за рубеж – это договор перестрахования.

Российская страховая компания переводит за рубеж финансовые средства посредством перестрахования своих рисков в собственной оффшорной страховой компании.

Российская страховая компания заключает договор перестрахования с иностранной оффшорной компанией – страховым брокером, который в свою очередь обязан перестраховать этот страховой риск в обычной иностранной страховой компании.

В зависимости от целей и интересов Российской страховой компании страховой брокер может этого не делать. Почти во всех оффшорных юрисдикциях к страховым компаниям предъявляются очень жесткие требования по размеру минимального оплаченного уставного капитала. Обычно его размер должен быть не менее 1 миллиона долларов.

Однако в некоторых оффшорных юрисдикциях, в частности Святом Винсенте, до сих пор имеется возможность открыть настоящую страховую компанию по цене обыкновенной оффшорной компании со словом “insurance” (в переводе с английского «страхование»)  в ее названии и без каких-либо требований по минимальной величине уставного капитала.

Кроме того, в таких юрисдикциях как Кипр имеется возможность открыть оффшорную компанию, исполняющую функцию страхового брокера, по цене обычной оффшорной компании и с обыкновенной величиной уставного капитала.

Необходимо учитывать, что при перечислении денег за рубеж по договору перестрахования компания – источник выплаты – обязана удержать и перечислить в бюджет налог на доходы иностранного юридического лица по ставке 2.5%.

Однако если использовать в качестве страховой компании или страхового брокера Кипрскую фирму, то, исходя из расширительного толкования соглашения об устранении двойного налогообложения между Россией и Кипром, этот налог удерживать не нужно


Возврат к списку





Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта