Главная > Оффшорная библиотека > Оффшорные решения

Оффшорные фонды

Если вы думаете, что сумеете сохранить свою конфиденциальность за счет открытия счета на оффшорную компанию, которая контролируется вами, то вы сильно заблуждаетесь. Известно, что в Швейцарии до сих пор существует возможность открытия счета на имя Швейцарского адвоката, который может управлять счетом по вашему распоряжению и при этом не разглашать ваше имя банку. Однако если вам даже удастся найти такого адвоката, то каждый раз, ложась спать, у вас будет возникать очень неприятное ощущение того, что этот адвокат может забыть про ваши распоряжения и начать пользоваться вашими деньгами без вашего ведома. Если он захочет так поступить, то вы никак не сможете на него воздействовать т.к. ваш трастовый договор нигде не был зарегистрирован. Наша компания относится к трастовым отношениям крайне негативно т.к. современная технология позволяет обойтись без них.

Опасность состоит в том, что законодательство, направленное против борьбы с отмыванием денег во всем мире, с каждым годом все больше и больше подрывает конфиденциальность клиента и заставляет оффшорные банки раскрывать имена некоторых своих клиентов государственным властям. Где гарантия того, что вы не окажитесь в числе таких клиентов? В связи с этим становится все труднее сохранить свое реальное имя в тайне при открытии счета в банке. Единственно два оставшихся способа - это открытие счета в Прибалтийском банке  или приобретение второго паспорта на другое имя. Любой здравомыслящий человек естественно не будет держать все свои деньги в Прибалтийском банке, а приобретение и эффективное использование второго паспорта на второе имя сопряжено с проблемами безусловного следования правилам конспирации, которые могут представлять определенные трудности для некоторых людей. Где же выход из этого лабиринта?

Нам кажется, что мы нашли интересный выход из этого затруднения, состоящий  в комбинировании счета в Прибалтийском банке с размещением денег в некоторых оффшорных фондах. Суть способа состоит в том, что счет в Прибалтийском банке можно использовать для проведения различных расчетов. Ведь именно этим он и удобен, что таким счетом можно управлять очень оперативно с вашего компьютера, подключенного к сети Интернет. Основная же часть ваших денег может быть размещена на имя вашей оффшорной компании  в оффшорном фонде, которые в США называют взаимными фондами (mutual fund). Преимущество этого способа состоит прежде всего в том, что при покупке акций оффшорного фонда реальное имя владельца оффшорной компании остается неизвестным оффшорному фонду. Т.е. при открытии корпоративного счета в первоклассном банке банк требует раскрытие реального владельца компании, а оффшорный фонд этого не требует.

Давайте зададим себе следующий вопрос: Что такое банк и какую функцию он исполняет? 

Если максимально упростить ситуацию, то банк, в котором вы держите деньги, исполняет две основные функции:

1.      расчетно-кассовую функцию, т.е. принятие денег на депозит и исполнение ваших платежных поручений.

2.      размещение денег клиентов в разнообразные финансовые инструменты, имеющиеся на международном финансовом рынке, т.е. вкладывание ваших денег в акции, облигации и др. финансовые инструменты, включая акции оффшорных фондов.

Первую функцию с успехом может выполнить любой Прибалтийский банк, который к тому же меньше возьмет с вас комиссионных, чем солидный Западный банк.

Что касается второй функции, то ведь вы сами можете напрямую выходить на любые оффшорные фонды и размещать в них ваши деньги. Кроме того, существуют разнообразные брокерские конторы, специализирующиеся на купле-продаже ценных бумаг. Совсем необязательно рисковать и вкладывать деньги в акции, котировки которых постоянно и непредсказуемо колеблются. Вы можете купить через брокера облигации стабильного государства, например, Новозеландские облигации. Таким образом, вы получите гарантированный и стабильный доход и в то же время избежите необходимости раскрытия своего имени.

Т.е. говоря простыми словами, в виду постоянно усиливающегося давления, оказываемого на оффшорные банки, последние вынуждены вводить у себя меры против отмывания денег, в результате чего ваш капитал, размещенный в этом банке, может оказаться замороженным или даже конфискованным (вот почему нельзя держать все деньги в одном банке). Кроме того, из-за истерии по борьбе с отмыванием денег открытие счета в солидном банке стало очень сложным делом. Проанализировав эту ситуацию, сразу становится ясно, что вкладывание денег в оффшорные фонды - разумный и логичный способ преодоления этих проблем.

Представьте себе, как сложно третьим лицам найти информацию о местонахождении ваших денег, если вы разместите их в 20 различных оффшорных фондах на имя оффшорной компании, и не одной, а нескольких. Единственная возникающая здесь проблема состоит в том, что для управления деньгами таким образом потребуется немало времени и, может быть, даже придется нанять для этого другого человека. Но с другой стороны давайте подумаем о том, кто может лучше сохранить тайну местонахождения ваших денег: владелец крупного (Швейцарского) банка, который у всех на виду и у которого "руки связаны" разными формулировками и положениями о противодействии отмыванию денег и, что самое главное, у которого есть десятки тысяч состоятельных клиентов (т.е. который может с легкостью "продать" вас если ему предъявят формальное обвинение в отмывании денег или в пособничестве в отмывании денег), либо неизвестный никому человек, находящийся в тени и управляющий только вашими активами?

Теперь, немного ознакомительной информации об оффшорных фондах:

Что такое оффшорные фонды?

Для того чтобы максимально диверсифицировать ваш инвестиционный портфель, рекомендуется вкладывать деньги в оффшорные фонды, большинство из которых имеют историю стабильных доходов на протяжении многих лет.

Большинство оффшорных взаимных фондов являются фондами так называемого аккумулирующего типа, т.е. фонды сохраняют доход и основной капитал, позволяя инвестору сохранять безналоговый статус. Не выплачивая дивиденды, фонд реинвестирует денежные средства обратно в деятельность фонда и таким образом инвестор делает деньги за счет тех денег, которые были обратно вложены в фонд.

Оффшорный фонд – идеальный механизм использования преимуществ безналоговых гаваней. Оффшорный фонд – это международная финансовая корпорация, зарегистрированная в безналоговой гавани. Он функционирует за счет продажи своих акций широкому кругу лиц и инвестирует собранные деньги от имени своих новых акционеров в такой манере, которая позволяет извлечь максимальное преимущество и максимальную прибыль. Полученная прибыль опять вкладывается в фонд и в результате того, что оффшорный фонд находится в оффшорной юрисдикции, он не платит никаких налогов на прибыль и имеет возможность реинвестировать не урезанные налогами денежные средства, будь это доллары США, фунты стерлингов или Швейцарские франки.

Такая структура обладает следующими преимуществами для инвестора: (1) инвестор имеет возможность использовать преимущества безналогового статуса не открывая свою собственную компанию. (2) Он может забыть о проблемах по поводу того, куда вкладывать деньги. Купив акции оффшорного фонда, он покупает опыт профессионального менеджера, управляющего оффшорным фондом, который  сам вкладывает деньги инвестора. (3) Оффшорные фонды обычно не выплачивают дивиденды т.к. они реинвестируют всю полученную прибыль. Это означает, что у вас не возникает подоходный налог, хотя это не имеет большого значения, в силу того, что неразумно информировать налоговую инспекцию РФ о факте владения акциями оффшорного фонда. (4) Инвестор может в любой момент получить обратно свои деньги, продав свои акции на рынке или обратно фонду. (5) Оффшорные фонды не попадают под ограничительное государственное регулирование, которое налагается на местные финансовые инвестиционные компании.

Таким образом, оффшорные фонды приносят хорошую прибыль из тщательно рассчитанных спекулятивных инвестиций, которые имеются в мировой экономике.

И все эти услуги инвестор получает за незначительную стоимость. Однако в то время как эти преимущества реальны, все они зависят от одного важного фактора: репутации и компетенции менеджера, управляющего этим фондом.

При открытии банковского счета в зарубежном оффшорном банке необходимо учитывать следующее: все банки, будь они оффшорные или оншорные (не оффшорные), а также страховые компании берут деньги своих клиентов и вкладывают в разные инвестиционные механизмы, имеющиеся на международном финансовом рынке. Затем банк или страховая компания получает прибыль от проведения инвестиционных операций в размере от 15% до 30% и более годовых. При этом клиенту выплачивается как правило не более 7% в год. То есть львиную долю доходов получает банк.

Именно поэтому появились оффшорные фонды, которые позволяют инвесторам вкладывать свои деньги в те же механизмы, которые используются банками, но при этом доход инвестора увеличивается в несколько раз.

При одновременном вложении денег в десять разных фондов, каждый из которых имеет историю успешного роста своих акций на протяжении нескольких последних лет, риск потери капитала практически сводится к нулю за счет диверсификации.

При этом у вас остается возможность полностью контролировать свои финансовые средства.

Преимущество инвестирования денег через оффшорные фонды состоит в том, что оффшорными фондами управляют профессионалы высокого класса, которые, как правило, знают, что и как делать.

Поэтому еще раз повторяем вам о важности следования рекомендациям опытных специалистов при инвестировании ваших денег в западные фондовые рынки.

Наиболее перспективные оффшорные фонды мира

Англичане и Шотландцы – одни из самых опытных менеджеров инвестиционных портфелей. Первый в мире фонд был создан в Шотландии 130 лет тому назад и назывался он Foreign & Colonial Investment Trust. Вплоть до настоящего времени этот фонд имеет самые успешные показатели роста своих акций во всей Английской фондовой индустрии.

Начиная с конца 19 века начала процветать Британская индустрия, состоящая из около 500 взаимных фондов, которые называются инвестиционными трастами. В течение более 100 лет опыта управления инвестиционными портфелями Англичане создали непревзойденную нишу глобального управления активами.

Представленная ниже таблица отражает финансовые результаты ведущих Британских взаимных фондов в период с 1992 по 1997 год:

Название Фонда

Доход за пятилетний период

TR-Henderson Technology IT

1102.0%

INVESCO English & International

543.0%

MCIT Capital IT

435.5%

Foreign & Colonial Enterprise IT

387.4%

Thompson Clive IT

330.9%

HSBC Hong Kong Growth

269.4%

Gartmore American Emerging

241.9%

Hill Samual UK Emerging Growth

239.1%

GT Orient Acc.

231.5%

Mercury Gold & General

226.7%

 


При сочетании банковского счета, открытого в Прибалтийском банке, с размещением основной суммы ваших финансовых средств в разнообразных оффшорных фондах у вас с одной стороны появляется возможность гибко и быстро управлять своими деньгами, а с другой стороны, почти весь ваш капитал вложен в оффшорные фонды, вкладывающие средства в консервативные инструменты мирового рынка. В мире свыше 40000 оффшорных фондов, специализирующихся на широком спектре финансовых инструментов. Они могут вкладывать деньги как в акции, так и в облигации, опционы, деривативные инструменты, фьючерсы и т.д.

Компания Global Offshore Services специализируется на анализе тех оффшорных фондов, которые обеспечивают наиболее стабильный доход. Например, существуют так называемые fixed income funds, т.е. фонды с гарантированным уровнем дохода, например 7% годовых. Это абсолютно не рискованные операции. Подчас первоклассные банки вкладывают деньги своих консервативных клиентов в эти же инструменты. Однако, при использовании услуг банка последний располагает информацией о вашей личности, при приобретении же акций оффшорного фонда посредством оффшорной компании информация о вашем имени никому не раскрывается и вы остаетесь в тени.

Если же у вас появляется желание рискнуть и попытаться увеличить свой капитал, то можно рискнуть какой-то частью своего капитала, но таким образом, что даже в случае падения цен на акции одного из фондов в общем итоге вы не проигрываете т.к. другая часть вашего капитала вложена в надежные консервативные инструменты финансового рынка.

Большинство оффшорных фондов накладывают ограничения на минимальную сумму инвестируемых средств. Обычно эта сумма составляет от $10,000 и выше. Но иногда встречаются и фонды, которые принимают даже $2,000 от одного инвестора. В любом случае мы не рекомендуем вам даже и думать о вложении ваших финансовых средств в оффшорные фонды если вы располагаете суммой менее $50,000. Кроме того, если ваш капитал не превышает этой суммы, то вам нет смысла открывать счет в крупном Западном банке. Гораздо проще и надежнее для вас раскидать эти деньги по нескольким Прибалтийским банкам.  Причина здесь заключается не столько в ограничении минимальной суммы вашего вклада, а скорее в том, что мы советуем вам вкладывать ваши деньги не в один фонд, а сразу в несколько с тем, чтобы диверсифицировать ваш инвестиционный портфель. Таким образом, вы по крайней мере можете быть уверенными в том, что размер вашего капитала не уменьшится т.к. если акции даже одного фонда упадут в цене, то деньги, вложенные в другие фонды сыграют роль рычага и сохранят ваш капитал. Чем больше у вас денег, тем более надежной будет ваша позиция. При наличии капитала размером от $200,000 и выше вы можете полностью избежать риска уменьшения ваша капитала т.к. в этом случае вы сможете вложить свои деньги в гораздо большее количество фондов и таким образом еще более обезопасить ваши деньги.

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что даже самые консервативные Швейцарские банки вкладывают деньги своих клиентов в те же оффшорные фонды, которые доступны и обычному инвестору вроде вас, но при этом ваш доход уменьшается за счет выплаты комиссионных банку, который вас обслуживает. А ведь вы сами можете вложить свои деньги в те же оффшорные фонды, но при этом не выплачивая вашему банку каких-либо комиссионных.   Кстати, Европейские банки и особенно Швейцарские взимают довольно таки высокие ставки комиссионных за разнообразные банковские операции. Поэтому открытие счета в престижном Швейцарском банке не всегда может оказаться для вас интересным предложением. И конечно никогда нельзя забывать о том, что как только вы открыли в оффшорном банке счет, то вы становитесь заложником опасной игры по обвинению в отмывании денег как только ваши операции покажутся банку "подозрительными".

Наша компания предлагает заинтересованным лицам услуги по открытию счетов в перспективных оффшорных фондах, а также по управлению вашим инвестиционным портфелем путем вложения ваших активов в оффшорные фонды.

Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на следующее отличительное преимущество нашего предложения:

Если вы разместите свои деньги в одном банке, который затем разместит ваши же деньги в разных оффшорных фондах от своего имени, то вас ожидают две опасности:

  1. крах банка
  2. замораживание банком ваших активов с последующей конфискацией в виду того, что вы, якобы, отмываете деньги

При размещении же денег в оффшорных фондах у вас не возникает ни первого, ни второго риска в виду того, что

  1. мы не переносим на себя контроль за вашими деньгами, т.е. реальные распоряжения об использовании денег (покупке акций оффшорного фонда или их продаже) вы делаете напрямую в оффшорный фонд, который следит за наличием на документах вашей подписи, а не нашей
  2. мы не можем заморозить чьи-либо активы т.к. мы не являемся банком и, у нас нет тысячи клиентов, как у крупного банка; мы не привлекаем к себе такого внимания, как банк, и всегда остаемся в тени, работая только через Интернет.

Возврат к списку





Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта