Израиль

Израиль расположен вдоль восточного побережья Средиземного моря и граничит с Ливаном, Сирией, Иорданией, и Египтом. Государство занимает площадь в 24650 квадратных миль. С момента основания Израиля в 1948 году его население возросло в семь раз. На сегодняшний день 6,2 миллиона населения состоит из людей различного этнического происхождения, стилей жизни, религий культур и традиций. В Израиле 78,5% евреев и 21,5% арабов. Официальными языками являются арабский и иврит.
Историческая справка, политическое устройство, правовая система

Израиль парламентская демократия с законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти. Главой государства является президент, который выполняет в основном формальные и церемониальные обязанности. Эта должность символизирует единство и суверенность государства. Парламент Израиля представляет собой законодательную ветвь власти, являясь однопалатным и включая 120 членов. Парламент работает на пленарных заседаниях с помощью 15 комитетов.

Законодательная система включает пережитки Оттоманского закона (действовавшего до 1917 года), Британского мандата, который состоит в большей степени из постановлений английского закона, элементов иудейской религиозного закона и нескольких аспектов других систем.

Экономика и инфраструктура

Израиль занимает видную позицию в некоторых отраслях промышленности и сельского хозяйства. Израиль заключил торговые соглашения с Европейским Союзом, Европейской Ассоциацией Свободной Торговли и США , получает от экспорта с этими странами около 32,5 миллиарда долларов. Участие в международной торговле способствует быстрому экономическому росту страны.

Единой валютой Израиля является Израильский шекель , известный еще 2 тысячи лет назад до Рождества Христова как мера веса и средство платежа, сделанное из золота и серебра.

Регистрация компании

Предпринимательская деятельность и её организационно-правовые формы регулируются Законом Израиля " О Компаниях" от 1999 года.

В Израиле можно зарегистрировать следующие типы компаний: Компании (общества) с ограниченной ответственностью, Общественные компании, Частные компании, Партнерства (товарищества), Некоммерческие организации.

Иностранная компания может управляться через представительство или филиал, зарегистрированный в соответствии с Израильским Законом. В соответствии с законом список директоров и доверенность на человека , уполномоченного располагаться в Израиле и взять на себя юридический процесс, должны быть сданы в Реестр Компаний.

Существуют ограничения по названиям зарегистрированных компаний:

  • Наименование компании с ограниченной ответственностью обязательно включает аббревиатуру LTD;
  • Название компании не должно включать следующих слов: royal, imperial, government, municipal, chartered, cooperative, chamber of commerce, society of association;
  • Слова, обозначающие организации, созданные в соответствии со специальным законом;
  • Название не должно включать зарегистрированных в Израиле торгового символа, торговой марки или торгового знака или настолько близкому к нему, что возможно возникновение ошибки.

Иностранная компания, организующая представительство в Израиле должна зарегистрироваться как иностранная компания в Реестре Компаний. Реестр компаний относится к Министерству Юстиции.

Ежегодное налогообложение и сборы

В Израиле выплачиваются следующие виды налогов: корпоративный налог, налоги на представительства, партнерские налоги, налог на прибыль и налог на добавочную стоимость.

Система налогообложения Израиля основана на территориальном принципе, а именно: доход в Израиле подлежит налогообложению только в том случае, если этот доход "произведен, произрос или получен на территории Израиля".

Компания, зарегистрированная в Израиле в соответствии с законом "Пкудат Ахаварот", не подлежит налогообложению в Израиле при следующих условиях:

  • Акционеры компании не являются гражданами и жителями Израиля;
  • Все директора компании не являются гражданами и жителями Израиля;
  • Компания не осуществляет деятельность в Израиле или c израильскими юридическими и физическими лицами;
  • Управление компании осуществляется из заграницы.

Доходы Израильской оффшорной компании проходящие через счета в израильских банках подлежат налогообложению в размере до 52 %. Возможно соглашение о величине признаваемых доходов от посреднических операций, осуществляемых через счет в израильском банке в размере 1 %. Таким образом, совокупный налог может составлять 0.52 % от оборота. Причем, налогооблагаемая база уменьшается за счет признаваемых в Израиле издержек. Деятельность компании заграницей не подлежит обложению НДС.

Израильская оффшорная компания осуществляющая расчеты через иностранные банки не подлежит налогообложению в Израиле


Возврат к списку





Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта