Ангилья

Ангилья является самым северным из Карибских Подветренных островов (Caribbean Leeward Islands). Остров расположен на расстоянии 1,6 км юго-восточнее г. Майями, штат Флорида (США). Территория суши составляет 91 кв.км. Остров в основном равнинный, окружен коралловыми рифами. Климат тропический, изредка выпадают дожди, однако на острове есть прекрасные пляжи Карибского моря, с мельчайшим белым песком. Флора Ангильи в основном саванного типа.

Население - около 9000 чел. Изначальными обитателями острова были аравакские (Arawak) индейцы, коренная карибская раса. Недавно на Ангилье были произведены значительные археологические раскопки. Был найден Фонтан(чистейший, подземный источник) и другие важные исторические объекты, которые постоянно растущий интерес к острову международной общественности.

Историческая справка, политическое устройство, правовая система

В конце 17 в. на Ангилье установилось господство Великобритании. На сегодняшний день остров является британской зависимой территорией.

В 1967 г. Ангилья объявила о своем выходе из Конфедерации с островом Невис и островом Сент-Киттс (Nevis & St.Kitts), выразив таким образом желание непосредственного правления Великобритании, которое было официально установлено в 1982 г. Для Ангильи характерно политически стабильное общество с развитой демократией. Г лава правительства назначается Британской короной. Исполнительный совет министров назначается из числа членов Законодательного совета, действующего на выборной основе. Выборы проводятся по меньшей мере 1 раз в 5 лет, электоральная репрезентация является парламентской, а не президентской по своему характеру. За безопасность и внешнюю деятельность острова несет ответственность Великобритания.

Правовая система Ангильи базируется на системе общего права Англии с рядом местных поправок. Начиная с 1992 г., и особенно в 1994 г., в систему права Ангильи были включены многочисленные аспекты современного законодательства по предоставлению финансовых услуг.

Экономика и инфраструктура

Основой экономики является животноводство (разведение овец и баранов), добыча соли, кораблестроение и рыболовство. Существенный источник общегосударственного дохода - туризм: на острове развита сеть отелей и ресторанов мирового класса, привлекающих обеспеченных туристов из США, Европы и Латинской Америки. Уровень жизни и образования достаточно высокий.

Имеется воздушное сообщение с Майями (1,5 часа), Нью-Йорком (4 часа) и другими городами США, так же как и Европы и Латинской Америки.

На Ангилье действует превосходная система средств связи: можно воспользоваться телефоном и факсом ( прямой набор), сотовой связью, Интернетом.

Валюта - Восточно-Карибский доллар (EC$), однако широкое распространение имеет американский доллар. Правил, регулирующих валютные операции, нет. На острове имеются отличная система финансовых услуг и международные банки. Банковские вклады могут быть сделаны в US$ на сберегательные счета физических либо юридических лиц, в форме чековых счетов, СD или посредством прочих инвестиционных инструментов.

Регистрация компании

Основное корпоративное законодательство представлено Законом о международных коммерческих компаниях (IBC), принятом в 1994 г., который включает в себя наиболее актуальные моменты этого современного законодательства. Язык законодательных и корпоративных документов - английский.

Международная коммерческая компания (IBC) создается для международной коммерческой деятельности и размещения капитала. IBC компания выступает в качестве физического лица и обладает всеми его правами и привилегиями.

Для IBC является недопустимым ведение бизнеса с резидентами Ангильи, осуществление банковской и трастовой деятельности, деятельность страховочной или перестраховочной компании или же предлагать услуги своего офиса для других компаний. На Ангилье Международная коммерческая компания может открыть счет в банке, заключать контракты на профессиональные услуги со стороны консультантов по ведению предпринимательской деятельности на Ангилье, вести юридическую документацию, поводить собрания директоров и акционеров и сдавать в аренду офисные помещения.

Зарегистрированный субагент может осуществлять он-айновую регистрацию готовой компании . Другой способ регистрации IBC - заполнение базовой формы №8 Устава об инкорпорации на двух страницах. В рамках местного свода законов об акционерных компаниях регистрируемая компания должна иметь зарегистрированный офис по адресу компании, обладающей соответствующей лицензией, или юридической фирмы на территории Ангильи; также должен быть назначен зарегистрированный резидентный агент (житель Ангильи).

Существуют следующие требования к названию компании:

  • при он-лайновой регистрации название может быть на любом языке и передано средствами любой алфавитной системы, включая китайские иероглифы;
  • название, уже имеющееся в реестре или сходное с таким, является неприемлемым;
  • нельзя использовать названия, в которых: предполагается патронаж английской королевской семьи, упоминаются правительство Великобритании, политическая партия, университет, профессиональное объединение, а также названия, которые, по мнению, регистрирующей фирмы, могут вводить в заблуждение или являются сомнительными;
  • любое название, подразумевающее связь с банковской, страховой или сферой организационного управления: употребление слов bank, financial, trust, insurance требует дополнительного согласования или лицензирования;
  • в конце названия должны использоваться общепринятые международные сокращения, такие как: ltd, Corp., Inc, SA, NV или GmbH, свидетельствующие об ограниченной ответственности компании.

Компания может иметь единственного директора, так как это - требуемый законом минимум. Директора могут быть любого гражданства (необязательно резидентами Ангильи), физическими или юридическими лицами. Секретарь компании не требуется, но обычно назначается. Для освобожденной от налогообложения компании достаточным является единственный акционер.. Возможен выпуск акций как на предъявителя, так и именных акций. Не является обязательным предоставление сведений о директорах и акционерах в каких-либо документах общественного характера.

Ежегодное налогообложение и сборы

Обычно уставной акционерный капитал составляет $50.000 , разделенных на 50.000 акций по $1 Это максимальный акционерный капитал при минимальном размере лицензионной пошлины и ежегодных регистрационных взносах. Акционерный капитал может быть представлен в любой валюте. Минимальное количество выпущенных акций - одна акция. Акции могут выпускаться как с номинальной стоимостью, так и без номинальной стоимости, а также на предъявителя.

Ангилья является типичным "налоговым раем". Международная коммерческая компания освобождается от подоходного налога, налога на доходы корпораций, налога на прирост капитала, налога на прибыль, налога с дарений, налога на наследство.

Ангилья не участвует в каких бы то ни было договорах о двойном налогообложении. Государственный инкорпорационный взнос составляет $250, выплачивается на момент инкорпорации; государственные ежегодные пошлины равны $200, ежегодная дата выплаты - день оформления инкорпорации.

IBC компании Ангильи - это очень гибкий продукт, который предусматривает минимальное предоставление отчетности, подразумевает отсутствие требования ежегодного декларирования доходов властям, сообщения о реальном владении собственностью, проведения собраний на острове (встречи можно проводить лично, по телефону или посредством другого вида связи). Закон о конфиденциальных отношениях, принятый в 1981 г., предусматривает, что разглашение конфиденциальной информации о IBC Ангильи, включая сведения о владельцах и директорах компании, считается правонарушением, наказуемым путем взимания максимального штрафа в размере $10.000.

Несмотря на отсутствие особых требований по предоставлению финансовой отчетности, для IBC является обязательным ведение финансовой документации, отражающей финансовое положение компании. Единственным условием является ежегодная выплата соответствующего регистрационного взноса местным властям в день оформления инкорпорации.

Когда пользователи ищут информацию о оффшорах в поисковых системах, наиболее часто они совершают следующие ошибки: открыть фирму на кипре, офшорный бизнес, коста рика офшор, овшорные зоны россии, овшор


Возврат к списку





Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта