Острова Сент-Винсент и Гренадины

Государство Сент-Винсент и Гренадины располагается в Карибском море на островах Сент-Винсент и Северные Гренадины. Общая площадь островов составляет всего 389 квадратных километров. Сент-Винсент и Гренадины являются самостоятельной республикой в составе Британского содружества. Население островов составляют приблизительно 118000 человек. Столица государства – Кингстаун. Официальный язык – английский, помимо него распространен язык "патуа", представляющий собой искаженный вариант французского. Национальная валюта – восточно-карибский доллар.

Экономика Сент-Винсент и Гренадины базируется преимущественно на туризме. Однако после назначения в 1993 нового президента в государстве был принят ряд законов, регулирующих нормативы оффшорный деятельности. Основное корпоративное законодательство состоит из шести актов. Оффшорное законодательство опирается на принципы соблюдения правительством государства абсолютной секретности и приватности иностранных компаний. Пакет законопроектов, принятый в Сент-Винсент и Гренадинах в 1996-ом году, создал одну из самых оптимальных и совершенных современных оффшорных систем.
 
Законодательство позволяет регистрацию компаний практически во всех допустимых организационно-правовых формах, однако, наиболее оптимальным вариантом является создание международной деловой компании или оффшорного траста.

Для регистрации фирмы требуется предоставить в Учредительную палату устав компании и учредительный договор и уплатить государственную пошлину.

Для оффшорных компаний налогообложение – нулевое. На размеры уставного капитала ограничений не существует. Ежегодная пошлина составляет 100$, однако, если фирма намеревается вести страховую деятельность, то объем годового лицензионного взноса возрастает до 500$.

Зарегистрированный офис и зарегистрированный агент обязательно должен находиться на территории Сент-Винсента и Гренадин. В предоставлении ежегодной финансовой отчетности необходимости нет, оффшорные компании освобождены от аудиторских проверок. Финансовая документация может вестись в свободной форме.

Оффшорная компания может иметь всего одного директора, которому не обязательно быть резидентом Сент-Винсента и Гренадин. Это же относится и к акционерам. При этом допускается выпуск любых возможных видов акций, в том числе и акций на предъявителя.

Название компании может быть записано на любом языке, однако, требуется приложение в виде заверенного нотариусом перевода наименования на английский. Для обозначения принадлежности к организационно-правовой формы ООО в названии может присутствовать любое национальное “окончание” (corporation, limited, Aktiengesellschaft и т.д.), в том числе и аббревиатурное (Ltd, Inc, GmbH и т.д.)

Собрания директоров и акционеров могут проводиться в любое время и в любом удобном месте.

Стоимость регистрации компании на островах Сент-Винсент и Гренадины составляет 1790$, продление – 950$. С помощью нашей фирмы можно пробрести и уже готовую компанию.

Отлично проработанное оффшорное законодательство, минимальные размеры ежегодных пошлинных сборов, возможность повысить имидж фирмы за счет престижного названия и высочайший уровень конфиденциальности делают регистрацию оффшорной компании на островах Сент-Винсент и Гренадины удачным выбором для бизнесменов, планирующих зарегистрировать иностранную компанию.

Подробную информацию о регистрации оффшорной компании на островах Сент-Винсент и Гренадины вы получите, связавшись с нашими консультантами.


Возврат к списку





Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта