Сейшельские острова

Сейшельские острова располагаются в Индийском океане. Группа состоит более чем из сотен островов, самый крупный среди которых – Махе. Сейшельские острова входят в состав Британского содружества и являются независимой республикой. Население островов составляют приблизительно 80000 человек. Официальные языки – английский, французский и креольский. Национальная валюта – сейшельская рупия.

Оффшорные структуры являются одной из важнейших составляющих экономики Сейшельских островов. Основным корпоративным законодательством является Закон об иностранных деловых компаниях, принятый в 1994-ом году. Валютное регулирование на Сейшельских островах к оффшорному бизнесу не применяется.

Зарегистрировать компанию на Сейшельских островах можно в следующих формах: международная деловая компания, международный траст и компания со специальной лицензией.

Для регистрации фирмы в любой из вышеперечисленных форм необходимо предоставить в течение 30 дней устав компании и оформить учредительный договор. Регистрировать компанию имеют права любые иностранные физические и юридические лица.

Оффшорным компаниям не разрешается вести торговой деятельности на территории Сейшельских островов.  Запрещено вести банковскую и страховую деятельность и распространять акции среди местного населения.

Налогообложение для оффшорных компаний – нулевое, для компаний со специальной лицензией – полтора процента от прибыли. Ограничений на уставной капитал не существует. Как правило, оффшорные компании регистрируются с уставным капиталом в 5000$. Эта сумма является максимумом для минимального лицензионного сбора. Уставной капитал может быть размещен в любой валюте, минимальный акционерный капитал – одна акция.

Объем лицензионного сбора зависит от суммы уставного капитала. Если он не превышает 5000$, то лицензионный сбор – всего 100$. Если лежит в интервале от 5001$ до 50000$ -- 300$, если больше 50000$ – 1000$.

Зарегистрированный офис должен находиться на Сейшельских островах. Предоставление ежегодной финансовой отчетности не требуется, компании свободны от аудиторских проверок. Компания может вести бухгалтерские записи в любой удобной форме.

Минимальное число директоров и акционеров ограничено одним человеком. Директор может быть как физическим, так и юридическим лицом, и ему совершенно не обязательно быть резидентом Сейшельских островов. Назначение секретаря не является обязательным, однако он, как правило, назначается. Секретарь, как и директор, может быть резидентом любой юрисдикции и выступать как физическим, так и юридическим лицом.

Название компании может быть записано на любом языке, но при этом необходим обязательный перевод его на французский или английский. Запрещается использовать название идентичное или сходное с названием уже существующей компании. Помимо этого запрещается использование слов, которые можно расценивать как констатацию государственного патронажа (“королевский”, “имперский”). Запрещается также использование слов, содержащих указание на запрещенные для местных оффшорных компаний или требующие обязательного лицензирования виды деятельности.

Собрание директоров необходимо проводить ежегодно, но место его проведения может быть избранно любое. Это не обязательно должны быть сами Сейшельские острова.

Стоимость регистрации компании на Сейшельских островах составляет 990$, продление – 700$.

Невысокая стоимость, малые сроки регистрации, отсутствие налогов и минимальные размеры лицензионных сборов делают оффшорные компании на Сейшельских островах удачным выбором для предпринимателей, заинтересованным в скорейшем открытии иностранной фирмы.

Более подробную информацию о регистрации оффшорных компаний на Сейшельских островах вы можете получить, связавшись с нами.


Возврат к списку





Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта