Республика Кипр

Кипр  — уникальный остров в Средиземном море с богатым животным и растительным миром. Одно из единственных мест, куда туристы со всего мира стремятся даже не в сезон пляжей, ранней весной, только для того, чтобы посмотреть на благоухающий остров. Ведь даже зимой, когда в России бушуют морозы, на Кипре цветет миндальное дерево.

Однако Кипр — это не только природный рай. Это ещё и уникальная экономическая зона, главные преимущества которой состоят в том, что, во-первых, зарегистрированные на Кипре компании не попадают в «черные списки» международных финансовых организаций, во-вторых, Кипр имеет с Россией договор об избежании двойного налогообложения.

На Кипре возможна регистрация следующих типов оффшорных компаний:

Частная освобождённая компания (Exempt Private Company) — отличается тем, что среди корпоративных акционеров и корпоративных директоров этой компании могут быть только компании такого же типа (однако могут быть частные директора и акционеры). Во всем остальном частная освобожденная компания ничем не отличается по своей структуре от обычной частной компании. Преимущества частной освобожденной компании заключаются в том, что она предоставляет упрощенную форму ежегодной финансовой отчетности и не имеет ограничений по выдаче кредитов своим директорам.

Компания с ограниченной ответственностью (Company Limited) – организационно-правовая форма, сочетающая в себе черты корпорации и партнерства (товарищества). Уставный капитал разделен на доли, участники не несут личной ответственности  по долгам компании, а отвечают лишь в пределах своего вклада. Налоговое бремя лежит не на компании в целом, а на ее участниках – налог взимается с дохода каждого. 

Компания с ограниченной по сумме ответственностью (Company Limited by Guarantee) — другими словами, компания, каждый член которой ответственен только на ту сумму, на которую он согласился изначально. Как правило, такая компания учреждается для некоммерческих организаций — клубы, профсоюзы, общества по защите прав, общества по интересам и т.п. Но при должной организации деятельности по уставу, этот тип компаний может быть привлекателен для самой разнообразной деятельности.

Партнёрства (Partnership) — кипрское законодательство предусматривает функционирование партнерств как с ограниченной, так и с неограниченной ответственностью. Основные различия между этими двумя типами партнерств заключаются в следующем: партнерство с неограниченной ответственностью предполагает наличие хотя бы одного партнера с неограниченной ответственностью и одного и более партнеров с ограниченной ответственностью, которые несут обязательства перед партнерами в пределах определенной партнерами суммы. А в партнерстве с ограниченной ответственностью все партнеры несут ответственность, ограниченную договоренностью между ними.

Оффшорные трасты (Offshore Trust) — трасты, не ведущие никакой финансовой деятельности на Кипре и не подлежащие налогообложению. Трасты не являются отдельными юридическими лицами. При этом хотя бы один управляющий траста должен быть резидентом кипра и иметь соответствующую государственную лицензию. Если вы хотите инвестировать в Кипрский траст, обратитесь к нам за более подробной консультацией.

У компании на Кипре должен быть как минимум один директор и единственный акционер, при этом директор может быть акционером. Кроме того, у компании должен быть секретарь, которые не может одновременно быть директором. Никаких ограничений для иностранных граждан, для нерезидентов (юридических и физических лиц) быть директорами, акционерами и секретарями компанию на Кипре нет.

С 1 октября 2004 года правительство Кипра приняло решение, разрешающее прямые инвестиции в любых объемах нерезидентам страны в любые компании, учреждать новые или выкупать акции. Никакого лицензирования или получения разрешения Центрального банка Кипра для этого не нужно. Вместе с этим, все юридические фирмы Кипра с этого же времени обязаны поддерживать наиболее полный объем информации о своих клиентах, конечно же, на соблюдениях условия полной конфиденциальности. Каждая зарегистрированная на Кипре компания обязана сдавать государственным финансовым органам ежегодный баланс и расчет прибыли и убытков.

Мы поможем вам в кратчайшие сроки зарегистрировать компанию на Кипре, а также предлагаем уже готовые зарегистрированные компании.


Возврат к списку





Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта