Поиск:
 

Оффшорный бизнес в России
Впервые русские бизнесмены получили возможность открывать офшорные компании в 1991 году. 29 апреля 1991 года швейцарская компания Riggs Walmet Group объявила о том, что выходит на советский рынок с предложением по организации таких компаний.
Предлагалась не только помощь в создании безналоговых компаний “под ключ”, но и поддержка их деятельности - внесение ежегодных взносов в бюджет страны базирования, обеспечение секретарских услуг по обработке нерегулярной почты, организация ежегодных собрания акционеров, составление балансов и т.п. За международными мерками стоимость услуг была достаточно высокая: $4800 за регистрацию и по $1100 ежегодно за поддержку. За прошлый период в результате роста предложения подобного рода услуг и рост конкуренции цена оффшору упала к $500.  

Опасности, подстерегающие владельцев оффшорных компаний

При создании оффшорных структур и размещении финансовых средств за рубежом необходимо отдавать себе отчет в том, что правительства развитых Западных стран ведут систематическую борьбу с неплательщиками налогов создавая при этом международные организации по выявлению таких лиц и заключая соответствующие международные соглашения. Более того, разворовывание государственными чиновниками России финансовой помощи, получаемой правительством России от МВФ и G7, приводит к тому, что многие респектабельные Западные банки отказываются открывать счета Русским гражданам. Например, недавно один из солидных Английских банков – Барклайз банк - выслал всем своим Русским корпоративным клиентам письмо с уведомлением о закрытии счетов связи с тем, что банк не имеет возможности удостовериться в законности происхождения денежных средств, располагающихся на счетах его Российских клиентов.

Установка и применение программы PGP

Настоящая статья посвящена основным приемам работы с криптографической программой PGP (Pretty Good Privacy).

PGP – это криптографическая (шифровальная) программа с высокой степенью надежности, которая позволяет пользователям обмениваться информацией в электронном виде в режиме полной конфиденциальности.

Практические советы по компьютерной безопасности

В том случае, если вашей перепиской заинтересуются спецслужбы, то обмен зашифрованными сообщениями не является 100% гарантией того, что ваше сообщение не будет расшифровано. Здесь, прежде всего, надо учитывать, что расшифровка сообщений, зашифрованных с помощью программы PGP, требует больших финансовых затрат и использования суперкомпьютеров стоимостью в миллионы долларов.

Компьютеры, Интернет и криптография

Так называемая публичная криптография, принцип действия которой основывается на алгоритме RSA, названном так в честь его изобретателей Ривеста, Шамира и Адлемана, является своего рода огромным прыжком вперед в защите частной информации от несанкционированного доступа. Этот метод защиты информации может не только защитить информацию, находящуюся в вашем личном распоряжении, но и позволить двум совершенно незнакомым друг с другом людям обмениваться информацией по открытому каналу связи (например, телефонному каналу, который прослушивается) и при этом они могут не опасаться, что кто-то сможет расшифровать проходящую между ними информацию. Кроме того, у них нет необходимости предварительно обменяться друг с другом секретными ключами. Один открыто посылает другому свой открытый ключ и с помощью этого ключа его корреспондент свободно расшифрует полученное сообщение. Но это сможет сделать только он и никто другой, т.к. для расшифровки сообщения он использует пару ключей: свой закрытый ключ и открытый ключ его корреспондента.

Искусство фрагментации вашей жизни

Кроме рассуждений о законности существуют некоторые практические аспекты сохранения анонимности. Если законы вашей страны не позволяют вам законным образом скрывать ваши активы даже с помощью оффшорных корпораций или трастов, это уже зависит от вашего собственного желания, хотите ли вы действовать и нарушать законы вашей страны. Это ваша жизнь . Если вы не верите вашему правительству, забудьте о законах и делайте свой бизнес. Не болтайте о том, что вы контролируете или владеете одной или несколькими оффшорными компаниями и храните документы, относящиеся к этим компаниям, в таком месте, где их никто не сможет найти. Это значит - не в вашем доме, а желательно в надежном депозитном сейфе в другой стране. И фрагментируйте свою жизнь. Фрагментация вашей жизни - это хранение информации, относящейся к вашим оффшорным трастам, корпорациям и акциям на предъявителя, в строгой тайне.

Создание швейцарской компании

Одним из традиционных инструментов налогового планирования являются швейцарские компании. Строго говоря, Швейцария не является офшорной зоной, но благодаря некоторым особенностям налогового законодательства швейцарские компании могут работать в низконалоговом режиме.

Расходы на создание и поддержание швейцарской компании довольно высоки. Поэтому они используются в основном в имиджевых схемах.

Голландские компании в международном налоговом планировании

Компании, зарегистрированные в Нидерландах, традиционно служат средством налогового планирования для респектабельных международных структур, прежде всего европейских. В Нидерландах нет совсем безналоговых или офшорных компаний (в этой статье не идет речи о Нидерландских Антильских островах). Ставка налога одинакова для всех компаний и составляет 35%.

Гаагская конвенция и апостиль

В международной юридической практике государственным органам, частным организациям, и, конечно же, обслуживающим их юристам постоянно приходится иметь дело с документами, происходящими из другой страны.

IBC - International Business Company

IBC - это компания или корпорация, работающая в режиме благоприятного налогообложения, являющаяся объединением юридический и/или физических лиц, владельцами которого являются нерезиденты страны регистрации и источники дохода которого находятся за пределами страны регистрации (юрисдикции).

Налоговая реформа на Нидерландских Антильских островах

Нидерландские Антильские острова (так же, как и остров Аруба, не входящий в них), являются составными частями Королевства Нидерланды, но имеют в его рамках значительную самостоятельность и собственный налоговый режим.

Оффшорные Трасты для иностранных лиц

Иностранные трасты до сих пор являются жизнеспособным инструментом налогового планирования во многих зарубежных странах. Таким образом, иностранные лица, планирующие свои налоги, должны знать, что такое иностранный траст и как он работает.

Кое-что об офшорных трастах

Как известно, в общем праве траст - это договор, по которому учредитель траста передает некоторое имущество доверительному собственнику (иначе - управляющему траста) для того, чтобы он им владел и управлял в интересах третьего лица, бенефициара.

Иностранные Трасты

Иностранный траст - это траст, созданный частным лицом в стране, отличной от страны его проживания. Обычно его открывают в юрисдикциях общего права, так как закон, управляющий трастами, веками развивался в свете решений английского суда.

Оффшоры

Государств со льготным налогообложением насчитывается более пятидесяти. Одним из главных достоинств регистрации компаний в юрисдикциях со льготным налогообложением является относительно низкая стоимость регистрации - порядка 1000.0 USD, и примерно столько же стоит поддержание юридического адреса в годовом исчислении...


Категории 1 - 15 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | КонецВсе




Международные новости
Парламентарии Швейцарии отказались одобрить соглашение банка UBS с властями США Нижняя палата парламента Швейцарской конфедерации отказалась одобрить соглашение между банком UBS и США, которое предусматривало предоставление сведений об американских клиентах кредитно-финансового учреждения. Против одобрения соглашения проголосовало 104 депутата, а 76 человек поддержали соглашение. далее >>
Лихтенштейн подписывает новые налоговые соглашения Члены парламента Лихтенштейна одобрили соглашения по обмену налоговой информацией, которые были представлены им на рассмотрение. далее >>
Налоговики всерьез заинтересовались крупными компаниями Управление налогой службы сосредотачивает служащих на увеличении эффективности проверок. далее >>
Андорра подписывает ряд соглашений об обмене налоговой информацией. Княжество Андорра, после подписания нескольких соглашений по обмену налоговой информацией, будет просить исключение из так называемого черного списка Организации экономического сотрудничества и развития. Андорра подписала последние семь соглашений с Фарерскими островами, Швецией, Норвегией, Данией, Исландией и Островом Гренландия.
далее >>
Великобритания призывает к прозрачности налогообложения крупных компаний. Представители британского Казначейства выступили с новым предложением крупным компаниям, работающим на территории различных стран, которое пока носит рекомендательный характер. Британцы убеждают крупные компании более активно предоставлять налоговую информацию, которая касается уплаты налогов в развивающихся странах.

далее >>
разработка сайта